Si te gustan las ensaladas muy refrescantes, esta receta con sandía te encantará
Con esta receta combinamos diferentes tipos de elementos: desde la sandía dulce a las almendras crujientes, pasando por el sabor agrio del queso y la vinagreta. El objetivo es que cada vez que alces el tenedor disfrutes una combinación de diferentes sabores.
Te puede servir como primer plato o incluso como almuerzo o cena ligera.
1. Empezamos por la vinagreta...
Combina en un recipiente pequeño la mostaza, el vinagre y el zumo del limón. Bate para mezclarlo bien.
Poco a poco comienza a añadir el aceite de oliva y sigue batiendo hasta que consigas una emulsión.
Añade pimienta blanca y sal al gusto, probando para ajustar bien el sabor a tus preferencias.
Reserva para usarlo después.
2. ... Y seguimos con la ensalada...
En un gran bol pon la sandía en cubos, las hojas de perejil o cilantro, las almendras y el queso.
Mezcla bien hasta que todo se combine.
3. ... Para acabar fusionando todo
Vierte la vinagreta sobre la ensalada y mezcla con suavidad.
Tal solo te queda servir y disfrutar. ¡Buen provecho!
Diana Rodelo es autora de varios libros de recetas, que puedes adquirir en versión electrónica en iTunes. También puedes seguirla en Instagram.
Si no te quieres perder ninguna de estas recetas, suscríbete al boletín de ConsumoClaro
suscríbete al boletín de ConsumoClaroAdemás te recomendamos
Si quieres comer algo distinto pero fácil de hacer, ojo a estos pasteles de cuscús mediterráneos
Si quieres comer algo distinto pero fácil de hacer, ojo a estos pasteles de cuscús mediterráneos