Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
Sobre este blog

Abrimos una nueva ventana a la información de Extremadura. Nos asomamos a la actividad en torno a un sector como el agrario que representa en torno al 6% del PIB regional.

Cooperativismo, innovación, producción ganadera, agroindustria, turismo rural, seguros agrarios... Toda la información del sector en esta nueva sección que coordinará Juan Carlos Antequera, un profesional de la economía del campo con experiencia en diversos ámbitos.

Francisco Javier Morato, presidente de Iberaice, grupo de trabajo del ibérico

Francisco Javier Morato, en el centro, nuevo presidente de Iberaice.

E. P. / eldiarioex

El empresario Francisco Javier Morato ha sido elegido nuevo presidente de Iberaice, el grupo de trabajo de la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE) que engloba a más del 95% de la producción de carnes y elaborados del cerdo ibérico, y que trabaja en la defensa de la imagen de los intereses de esta industria; Morato es vocal de la Lonja Agropecuaria de Extremadura.

La nueva junta directiva de Iberaice está integrada por 15 vocales que representan a la totalidad de las zonas productoras y elaboradoras del cerdo ibérico. Juan Anastasio Carrasco, de la empresa Santos Carrasco Manzano S.A, y su anterior presidente Carlos Díaz, de la empresa Chacinerías Díaz S.A, han sido elegidos como vicepresidentes.

Su nuevo presidente es director general y presidente del consejo de administración de Embutidos Morato, S.L, y además vocal de la Lonja Agropecuaria de Extremadura, presidente de la Mesa de Precios de Productos Elaborados de Ibérico, vicepresidente de la Mesa de Precios del Cerdo Ibérico de Bellota, secretario de la Mesa de Precios de Despiece de Cerdo Ibérico y vocal de la Mesa de Precios de Cerdos Ibéricos.

Morato ha destacado que los principales retos que deberán abordar los órganos de gobierno de Iberaice serán contribuir a la norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo, asumir la presidencia de la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI), estudiar el enfoque y la viabilidad sobre una futura Identificación Geográfica Protegida del Cerdo Ibérico teniendo en cuenta la Denominación de Origen de los productos ibéricos, y fomentar el consumo de los productos así como la internacionalización de las empresas del sector.

Sobre este blog

Abrimos una nueva ventana a la información de Extremadura. Nos asomamos a la actividad en torno a un sector como el agrario que representa en torno al 6% del PIB regional.

Cooperativismo, innovación, producción ganadera, agroindustria, turismo rural, seguros agrarios... Toda la información del sector en esta nueva sección que coordinará Juan Carlos Antequera, un profesional de la economía del campo con experiencia en diversos ámbitos.

Etiquetas
stats