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¿A qué edad se sacrifican los animales para consumirlos?

Gráfico

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La industria cárnica es el cuarto sector productor de España, según señala la patronal Anice. Acumula unos 22.000 millones de euros de negocio. Anice calcula que implica 80.900 empleos y supone el 2% del PIB.

El sector sacrificó el año pasado 850 millones de animales, según las estadísticas del Ministerio de Agricultura. La producción a la cabeza es la de porcino: el año pasado se sacrificaron 43 millones de cerdos, según los datos oficiales. Es el segundo país europeo solo por detrás de Alemania (que supera los 58 millones) y dobla a Francia.

El bovino pasó de 2,2 a a 2,1 millones de cabezas y el de las ovejas descendió de 10,5 millones de sacrificios en 2012 a 8,6 en 2016. Igual tendencia ha mostrado el mercado de cabras: casi 300.000 menos en el lustro, de 1,3 millones a 1,026. 

Respecto a las aves, se sacrificaron 701 millones de ejemplares el año pasado. Un 4,5% menos que en 2015. 

Respecto a la edad en la que son sacrificados, el gráfico muestra que se hace mucho antes de su esperanza de vida. Por ejemplo, el pollo puede vivir unos seis años y se consume a las seis semanas, como el conejo. 

La ternera tiene una esperanza de vida de 25 años y se suele sacrificar entre el primer y segundo año de vida. El cerdo se consume entre los tres y seis meses, pero puede vivir hasta los 15 años.

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