Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
Mazón adjudica 3,9 millones a dedo a un constructor de Gürtel para obras de la DANA
Populares y socialistas tratan de sortear los vetos a Ribera y el candidato de Meloni
¿Mazón no tiene problemas de conciencia? Opina Esther Palomera

Capsa Food se hace con la totalidad de la sociedad Lácteas Flor de Burgos

Instalaciones de Central Lechera Asturiana, CAPSA.

elDiario.es Asturias

0

Capsa Food (Grupo Central Lechera Asturiana) se ha hecho esta mañana con el 100% de la sociedad Lácteas Flor de Burgos S.L. de Lactan Holding Gorup. En enero de 2020 la compañía asturiana ya había adquirido un 50% de esta compañía y este miércoles ha comprado el otro 50.

Con esta operación Capsa Food superará los 1000 millones de euros de facturación en el próximo ejercicio y los 1.200 empleados. Además, la compañía láctea asturiana, incorpora al grupo esta nueva factoría ubicada en la provincia de Burgos que se sumará a los seis centros de producción que tiene distribuidos en el ámbito geográfico español (Asturias, Galicia, Comunidad de Madrid y Cataluña, esta última en participación compartida con otros socios).

Capsa Food refuerza su apuesta y presencia en el mercado de quesos alcanzando los 140 millones de euros de facturación en el mismo gracias a la adquisición de Lácteas Flor de Burgos S.L., consolidando su posición como séptimo operador del mercado español de quesos. Hay que tener en cuenta que Capsa cuenta con gran tradición quesera al contar en su porfolio con productos como el queso de Cabrales Central Lechera Asturiana, el más premiado del mundo, o sus quesos gallegos, que bajo el paraguas de la marca Larsa lleva cerca de un siglo ofreciendo a los consumidores.

Lácteas Flor de Burgos S. L cerrará este ejercicio con una facturación cercana a los 100 millones de euros, consolidando el crecimiento que ha presentado en los años anteriores. Se trata de una empresa con una larga tradición quesera que lleva más de cuatro generaciones familiares ofreciendo gran variedad de productos lácteos, siendo su buque insignia el queso fresco de Burgos. Actualmente, la compañía ofrece gran cantidad de referencias que van desde los quesos frescos en múltiples formatos, hasta los untables, yogures, quark, italianos, rayados, etc.

Capsa Food, continuará apoyando este proyecto y sus marcas, para potenciar su crecimiento a nivel nacional e internacional a través de una gestión que estará alineada a la estrategia del grupo de empresas. Su objetivo es continuar incrementando su valor y fortaleza en el mercado para dar cumplimiento a su propósito de dar futuro a sus socios ganaderos ofreciendo productos que mejoren la calidad de vida de las personas a la vez que cuida del entorno natural y por supuesto, de sus empleados.

Para José Armando Tellado, CEO de Capsa Food, hoy “materializamos un proceso que iniciamos en el año 2020 y que pretende reforzar nuestra posición de liderazgo en el sector lácteo español, redoblando nuestro esfuerzo para fortalecer nuestra presencia en el mercado quesero. Esta adquisición nos motiva e ilusiona a continuar trabajando en el compromiso adquirido con nuestros clientes y consumidores para seguir ofreciéndoles los mejores productos y el mejor servicio”.

Etiquetas
stats