El Atlético Paso vuelve a la senda de las victorias

José León (ACAN)

La Palma —

0

El Atlético Paso se impuso en su feudo al Montijo (2-1). Los palmeros fueron superiores a lo largo de gran parte del partido, logrando imponerse con relativa facilidad pese a que el Montijo logró igualar durante un breve tramo de dominio visitante cerca del descanso.

El cuadro palmero fue mejor desde el comienzo, asumiendo todas las llegadas de peligro y embotellando en su área a un rival muy inferior que apenas superó la línea divisoria durante el primer tramo de encuentro.

Gracias al dominio local, el primer gol acabó llegando cerca del ecuador de la primera parte, cuando Menudo colgó el balón en un lanzamiento de falta, para que tras una jugada embarullada en el interior del área, apareciese Robe Moreno para meter la puntera y hacer el 1-0.

El Montijo despertó tras el tanto, y tras un primer intento desviado de Darius y un posterior mano a mano solventado por Loskos, logró igualar el marcador al filo del descanso gracias a un testarazo de Matheus libre de marca a la salida de un córner.

Al regreso de vestuarios, el Atlético Paso volvió a mostrar mayor iniciativa y asumió nuevamente el dominio, generando nuevas llegadas con sensación de peligro sobre el área visitante.

A los diez minutos de la reanudación, un derribo sobre Altube en el interior del área permitió a los verdinegros ponerse de nuevo en ventaja desde los once metros, siendo Menudo el encargado del lanzamiento desde el punto de penalti que acabaría significando el 2-1.

Con ventaja en el marcador, los palmeros jugaron cómodos y pudieron poner tierra de por medio en un disparo de Dawda desde la frontal que salió lamiendo la cruceta, sin embargo, el equipo extremeño volvió a inquietar durante los últimos compases a través de balones colgados al área.

Pese al empuje del conjunto rojinegro en los últimos minutos, el equipo de Manolo Sanlúcar aguantó el resultado sin excesivas complicaciones y conservó los tres puntos hasta el final, volviendo a vencer tras tres encuentros sin conocer la victoria.

CD ATLÉTICO PASO 2 (1) UD MONTIJO 1 (1)

CD ATLÉTICO PASO: Loskos; Barreda, Alfonso (Escudero, 46’), Robe Moreno, Dimitri, Álex Altube (Sissokho, 88’), Andi, Dawda (Armiche, 75’), Ayoze, Menudo y Palomares (Guti, 75’).

UD MONTIJO: Dani Atanes; Yayá, Joserra (Javi Bernal, 75’), Pedro, Mauro, Justice, Darius, Matheus, Jesús, Alberto Salido y Mario Román.

ÁRBITRO: Pedro Oreiro Hermida (comité gallego). Amonestó por el bando local a Dawda y Andi; y por el visitante a Joserra, Dani Atanes y Jesús.

GOLES: 1-0: (22’) Robe Moreno. 1-1: (43’) Matheus. 2-1: (57’) Menudo, de penalti.

INCIDENCIAS: Municipal de El Paso. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana soleada. Ante 670 espectadores