365 días de horror en Gaza: “Mucha gente prefiere morir. Los que mueren descansan”

Las guerreras suman un punto en Valencia

José León (ACAN)

Valencia —

0

La UD Costa Adeje Tenerife rescató un punto en su visita al Valencia CF (1-1). Pese al dominio de las blanquiazules durante un gran tramo de la primera parte, las valencianas lograron marcharse al descanso con ventaja mínima en el marcador al aprovechar un error en la salida de balón visitante. Ya en la segunda mitad, las guerreras se volcaron en busca del empate, que tras numerosos intentos, acabó llegando al filo del tiempo reglamentario con el definitivo 1-1 de Pisco.

Minutos iniciales de tanteo, sin llegadas de peligro en ambos lados del terreno de juego y sin un dominador claro. Ya a los diez minutos, Blom dio el primer aviso para las guerreras al rematar ligeramente desviado tras una combinación con Paola Hernández, mientras que en la réplica cuatro minutos después, Jimena López rozó el tanto de las suyas en un lanzamiento de falta desviado por Aline Reis.

Tras el primer cuarto de hora, el Costa Adeje se fue mostrando superior y llegó con mayor frecuencia a las inmediaciones del área rival. Primero Paola recibió libre de marca en posición franca para encarar, pero no estuvo acertada en el control y desaprovechó la oportunidad, más tarde, fue Bea Beltrán quien lo intentaría con un tiro desde la frontal atrapado por Canales, y finalmente Thaís Ferreira volvió a probar fortuna con otro tiro lejano que no vio portería.

Pese al dominio visitante, el Valencia acabaría adelantándose a la media hora, aprovechando un error defensivo en la salida de balón para robar en las inmediaciones del área visitante, culminando la acción con un certero remate de Portales al fondo de la red. Tras ello, el partido se estancó en el centro del campo hasta el gol de Babajide en la última acción de la primera parte, aunque este sería anulado por posición antirreglamentaria y la ventaja local se mantendría al descanso.

Nada más regresar de vestuarios, Paola Hernández rozó de nuevo el tanto de las tinerfeñas, sin embargo, volvió a perdonar con su remate desde el borde del área chica. Después, Serna y Martí lo intentaron para las de Jesús Oliva sin excesivo peligro, mientras que al otro lado del campo, Bea Beltrán volvió a probar fortuna con un zurdazo rechazado cuando se acercaba la hora de encuentro.

El conjunto blanquiazul se fue estirando con el paso de los minutos, merodeando el área local con mayor frecuencia y buscando el empate por medio de Natalia Ramos y María José Pérez. Pese a ello, el cuadro ché también tuvo opciones para poner tierra de por medio en acciones aisladas, obligando a Aline Reis a emplearse a fondo para despejar el testarazo de Marta Carro y el posterior disparo lejano de Liced Serna.

Durante los compases finales, el equipo de José Herrera se volcó al ataque en busca de la igualada pese a los intentos valencianistas por dejar morir el partido. Así, tras los intentos sin éxito de Natalia Ramos y Andrea Marrero, llegó el zurdazo cruzado de Pisco al filo del tiempo reglamentario para establecer el definitivo 1-1 con el que momentos más tarde finalizaría el choque.

VALENCIA CF 1 (1) UD COSTA ADEJE TENERIFE 1 (0)

VALENCIA CF: Canales; María Molina, Florentino, Jimena López, Pauleta, Marta Carro, Serna, Fiamma (Ainhoa, 72’), Marina Martí (Asun, 72’), Macarena Portales (Ivonne Chacón, 59’) y Anita Marcos (Raquel Gil, 87’).

UD COSTA ADEJE TENERIFE: Aline Reis; Agus Barroso, Thaís Ferreira, Yerliane (Pisco, 28’), Paola Hernández, Babajide (Larsson, 95’9, Blom (María José Pérez, 69’), Natalia Ramos, Bea Beltrán (Andrea Marrero, 69’), Patri Gavira y Monday (Koko, 46’).

ÁRBITRA: Andrea Fírvida Fernández (comité aragonés). Amonestó por el bando local a Jimena López, Fiamma, Marta Carro y Liced Serna; y por el visitante a Yerliane, Pisco y Natalia Ramos.

GOLES: 1-0: (31’) Macarena Portales. 1-1: (90’) Pisco.

INCIDENCIAS: Antonio Puchades. Césped natural en buenas condiciones. Mañana nublada.