Areski Habibi y Ahlam Elkakdi ganan el Trail Las Fuentes

Aspecto de la carrera en su zona de llegada

San Cristóbal de La Laguna —

0

Areski Habibi y Ahlam Elkakdi se impusieron ayer, sábado, en el VI Trail Las Fuentes, celebrado con un gran éxito de participación. La prueba patrocinada por el Organismo Autónomo de Deportes de La Laguna (OAD) alcanzó un nuevo hito con más de 450 participantes inscritos.

Además, volvió a ser incluida, por segundo año consecutivo, como parte del Campeonato de Tenerife de Trail-Running, lo que añadió un atractivo competitivo adicional para los participantes. Así, la carrera tuvo un recorrido complejo y exigente de 10,5 kilómetros de distancia donde los deportistas experimentaron distintas subidas y bajadas.

Areski Habibi cruzó la línea de meta coronándose como el hombre más rápido de la prueba. Justo por detrás cruzaron la línea de meta Jorge Hernández González (51:07) y David Vidal Mendoza (52:09).

En la prueba femenina, Ahlam Elkakdi fue la ganadora al acabar con un tiempo de 01:01:49. La segunda posición la consiguió Marta Arnay (01:02:35) y la tercera Nayra Díaz González (01:03:12).

El presidente del OAD La Laguna, Badel Albelo, quiso poner en valor la importancia que ha ido ganando esta prueba con el paso de los años. “Es impresionante ver cómo se ha afianzado esta carrera en el calendario municipal. Ya son seis ediciones repletas de éxito en un recorrido de referencia para los amantes del Trail”. Albelo añadió que “ver la cantidad de personas inscritas que vienen a disfrutar con sus familias en un entorno saludable que fomenta la práctica deportiva es todo un orgullo para nosotros y para La Laguna”.

Además de la carrera principal, el evento incluyó una carrera infantil en la que todos los niños participantes recibieron una camiseta conmemorativa, una medalla de finisher y una bolsa del corredor, lo que hizo de esta jornada una fiesta deportiva para toda la familia.