Canarias consigue ocho medallas en los nacionales de Guadalajara

0

La trigésimo segunda edición del Campeonato de España de Veteranos de tenis de mesa, celebrado en Guadalajara, concluyó el miércoles con buen sabor de boca para la representación canaria, que se hizo con cuatro podios. Unir a ello, que este jueves concluía los Campeonatos de España para Personas con Discapacidad Física e Intelectual, igualmente celebrados en Guadalajara, y lo hizo con cuatro medallas para Canarias: una plata y tres bronces. En este caso, el miércoles se decidieron los podios por equipos y de algunas clases individuales, dándose paso el jueves a la resolución en individuales y dobles.

En la categoría de dobles de Veteranos Femenino +40, María Vintila, del Círculo de Amistad, formó pareja con la coruñesa Estefanía Bolaño, haciéndose con un bronce. En la categoría de Veteranos Femenino +60, María Vintila se llevó el oro, volviendo a proclamarse campeona, aunque en este caso en una categoría nueva para ella, ya que el año pasado ganó en +50. En Guadalajara, Vintila venció en la final a Nuria Sapes del El Ciervo. En la categoría +40 Masculino, Juan Hilario, del Tabor Añavingo, cayó en octavos de final.

En la categoría de Veteranos Masculino +60, Jaume Jofre del Olesa evitó la victoria de Vicente Anastasio Pérez, del Círculo de Amistad XII de Enero, quien era el vigente campeón. En dobles de Veteranos Masculino +60, bronce para Vicente Anastasio Pérez, en este caso formando dupla con Domingo Méndez (Club Totana TM).

En la categoría Dobles +40, Juan Hilario, del Tabor, formó pareja con Miguel Arcones, del Aluche, quedando a las puertas del podio al ceder en cuartos de final ante la pareja que a la postre quedaría campeona.

En la categoría Dobles Mixtos, las parejas formadas por Juan Hilario, del Tabor, y Pilar Conesa, del Madrid CTM; y María Vintila, del Círculo, y Miguel Ramírez, del Málaga, cayeron en octavos de final.

Discapacidad.- En la categoría de Equipos Pie, bronce para el CTM Tabor Añavingo. En clase 10, plata para Ángel Garrido del Teneguía y quinto puesto para Richard Díaz del Tabor.

El jueves llagaba el bronce de Aarón Dorta del Tabor en la Clase 9. En la categoría de Dobles Pie, bronce para la dupla formada por Aarón Dorta y Martín Valero, y quinto puesto para Ángel Garrido y Richard Díaz.

Significar la actuación en su primer campeonato de España de Reef Yuri Werner, del Palatron, en la categoría de Silla Clase 4, obteniendo un meritorio sexto puesto.

En los próximos días, los representantes canarios disputaran el certamen nacional las categorías de Pre Benjamín, Benjamín, Infantil y Juvenil.