El campus del vino de 'Canary Wine' avanza su oferta formativa para este año

En su apuesta continua por la formación y por el desarrollo del sector vitivinícola de Tenerife y del archipiélago, los consejos reguladores de las denominaciones de origen Ycoden-Daute-Isora e Islas Canarias (Canary Wine) acogen de nuevo, durante el año 2018 y en la misma sede de esos consejos reguladores, una nueva e interesante oferta de actividades formativas de libre asistencia y carácter gratuito.

Siguiendo el orden de las actividades, está previsto que en febrero comience el primer curso profesional de sumillería, de carácter presencial y reglado, cuyo objetivo es el aprendizaje de la cata de vinos, otras bebidas y productos selectos propios de sumillería, con el diseño de su oferta, gestionando la conservación de los vinos y realizando su servicio especializado, al tiempo que se conocerá cómo asesorar al cliente sobre la armonía entre vinos y platos, y comunicarse en una lengua extranjera si procede, integrándose en el equipo del establecimiento y actuando bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental.

También en febrero se prevé impartir el curso de agricultura ecológica aplicada al viñedo y al vino, con el que se pretende profundizar en los conocimientos de la viticultura ecológica de una forma práctica, concisa y amena.

En el tercer mes del año, marzo, el campus del vino ofrecerá el curso de enología sobre la gestión razonada del uso de la madera en crianza, que tiene como objetivo que los asistentes adquieran los conocimientos necesarios para la elaboración de los vinos con estadía en madera y de esta manera abrir nuevos campos para fomentar que las bodegas canarias comercialicen y elaboren ese tipo de vinos.

Ya en el mes de abril, se impartirá un curso de marketing y comunicación en el vino que permita a los asistentes adquirir una visión práctica, cercana y muy profesional sobre esta importante herramienta para la comercialización.

Para finalizar, en los meses de mayo y junio, se ofertará un curso de cata y cultura vitivinícola, que, enfocado principalmente a los profesionales de la restauración y la hostelería, permita conocer los vinos de Canarias, su elaboración, las variedades de las que proceden, las zonas donde se cultivan esas variedades, cómo se manejan, cómo se recogen, qué tipos de vinos pueden dar, cómo se originó su cultivo y cómo se caracteriza su excepcional calidad.