El biólogo Pedro Pascual, del Instituto Español de Oceanografía, participa en la V Feria del Pescado de Arona con la ponencia “Pesquerías de Cefalópodos en el Banco Canario-Sahariano: Biología de los Calamares en Canarias”.
La quinta edición de esta feria se centra en la pesca y platos a base de calamar, con acciones divulgativas y formativas, como esta ponencia, han informado este jueves los organizadores en un comunicado.
Además habrá música, talleres, exposiciones, showcooking y degustaciones y se celebra el 25 y 26 de agosto.
El viernes 25 la Asociación de Cocineros y Reposteros de Canarias (Acyre) ofrecerá una clase sobre el aprovechamiento y preparación del calamar como producto gastronómico.
Ese acto estará acompañado de un vídeo tutorial de elaboración de una receta de risotto de calamar, a cargo del chef Alejandro Bello, del restaurante El Lajar de Bello.
El sábado Acyre sacará una olla gigante a la bahía para realizar un showcooking de guiso marinero de calamar, que se servirá en degustaciones gratuitas junto a otros platos elaborados por la Cofradía de Pescadores de Los Cristianos.
Durante la tarde del 26 de agosto se podrá visitar una exposición de reproducciones de barcos de pesca, recorrer el embarcadero o conocer de primera mano usos y técnicas tradicionales, como la del tejedor de redes.