El Cabildo de El Hierro continúa con su programa para mejorar la calidad de los vinos de la Isla y en esta ocasión ha ofertado un curso denominado “Elaboración de vinos blancos de calidad”, impartido por el enólogo Alberto González.
El consejero del Medio Rural y Marino, Juan Pedro Sánchez, señala que “con este programa el Cabildo de El Hierro pretende que el sector vitivinícola recupere el protagonismo que siempre tuvo en la economía insular, tanto en calidad como en precios, lo que repercutirá directamente en los agricultores, los bodegueros y los restaurantes, además de la conservación de nuestro paisaje y en una medida complementaria de prevención de incendios, especialmente en aquellas áreas cercanas a masas boscosas o pastizales”.
Tal y como ha venido ofreciendo en el último año, el Cabildo de El Hierro seguirá prestando los servicios gratuitos de cursos de formación para viticultores y bodegueros; asesoramiento a bodegueros en la elaboración y la comercialización de los vinos; servicios de laboratorio para disponer de las analíticas del mosto y del vino; suministro a los bodegueros los productos necesarios para la elaboración de los vinos; acciones de promoción de los vinos en diferentes ferias nacionales e internacionales; y campañas de difusión en medios de comunicación especializados.
Además, este año se le aportan 50.000 euros a la Cooperativa de Frontera para ejecutar obras de mejora en la bodega; se vuelve a subvencionar con 25.000 euros al Consejo Regulador D.O. El Hierro, que colabora en este programa de mejora de los vinos para continuar con el proceso de registro de las variedades de viña autóctonas.
Y también se acaba de publicar la convocatoria de subvenciones del 75% del coste de instalaciones de autoconsumo eléctrico con placas solares para bodegas.