La 2ª Semana del Queso Palmero fue clausurada el pasado viernes, en la Plaza de España de Los Llanos de Aridane, con la entrega de premios a los ganadores de la 2ª Cata de Quesos y del Concurso de Fotografía Digital.
El primer premio de queso curado fue para Carmen Nieves Carmona Fernández, de la marca Quesos El Valle; y el segundo lugar en esta misma modalidad lo ocupó Mario Monzón Vega, de Quesos Fuente La Hiedra; en queso semicurado obtuvo el primer puesto Pedro Mauro Martín Pérez, de Quesos El Roque, y el segundo lugar fue para Juan Carlos Pérez Martín, de Quesos Costa del Palito; el primer galardón en queso tierno recayó en Pedro Mauro Martín Pérez, de Quesos El Roque, mientras que el segundo lugar en este mismo apartado lo ocupó Pedro Manuel Cabrera Cabrera, de Quesos El Cañizo.
En las categorías de cuajo natural, ganó el primer puesto en queso curado Miguel Ángel Cruz Pérez, de El Calvario; en queso semicurado, el primer premio fue para Carlos Javier Paz Rocha, de Atabara; en queso tierno, el primer lugar lo conquistó Nora Gertrude Lorenzo, de El Juncal.
El fallo del jurado de la 2ª Cata de Queso Palmero fue certificado por Manuel Pérez Rocha, secretario del Consejo Regulador de Denominación de Origen Queso Palmero.
Durante el acto de clausura de la 2ª Semana del Queso Palmero también se entregó el premio al ganador del Concurso de Fotografía Digital, que recayó en Román Pérez Rodríguez. Asimismo, se rindió un homenaje a los ganaderos-queseros jubilados Lidia Ibarria Rodríguez, de Puntallana, y Bernabé Rodríguez Pérez, de Tijarafe.
En el cierre de la semana dedicada al queso intervinieron Sulbey González González, directora del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria, Noelia García Leal, alcaldesa de Los Llanos de Aridane, y Manuel Pérez Rocha secretario del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Queso Palmero.