El Clúster de Enoturismo de Canarias y la Dirección General de Ordenación y Promoción Turística del Gobierno de Canarias han comenzado con el plan de formación para profesionales y empresas de servicios turísticos y bodegas del archipiélago en la Isla de La Palma.
La vicepresidenta del Cabildo de La Palma, Jovita Monterrey, el tecnólogo del Clúster, Gustabo Luis, y el director de la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna han sido los encargados de dar la bienvenida a un grupo reducido de profesionales del sector vitivinícola y de la actividad turística de La Palma, que se han congregado en el Museo Arqueológico Benahoarita donde se imparte el taller Enoturismo, ODS y Agenda 2030.
Este primer taller impartido por el profesor Carlos Fernández y por el técnico Juan Felipe Hernández Luis ha acercado a los asistentes a la importancia de la aplicación de los ODS como estrategia empresarial, así como su aplicación a través de certificaciones como Winieries for Climate Protection para las Bodegas.
El plan continuará con los talleres Acercamiento a la Innovación Enoturística el próximo jueves 20 de mayo en Fuerteventura, en junio Gran Canaria contará con los talleres Transformación Digital de Enoturismo en Canarias el día 3, e Inglés enoturismo para visitas en Bodega los días 17 y 18, finalizando esta primera fase del plan de formación en La Gomera el día 1 de julio con el taller Brand Management - Postura de Marca para las Bodegas.
El Plan de Formación promovido por el Clúster de Enoturismo de Canarias y la Dirección General de Ordenación y Promoción Turística del Gobierno de Canarias cuenta con el apoyo académico y técnico de la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y la Universidad de La Laguna, los profesionales interesados podrán acceder a más información y matricularse en la web del Clúster www.enoturismodecanarias.com o en la web de la Cátedra www.gestionenoturistica.com