La portada de mañana
Acceder
Sánchez rearma la mayoría de Gobierno el día que Feijóo pide una moción de censura
Miguel esprinta para reabrir su inmobiliaria en Catarroja, Nacho cierra su panadería
Opinión - Cada día un Vietnam. Por Esther Palomera

Los profesionales de La Palma se reciclan en análisis sensorial de vinos con la Universidad de La Laguna

Los profesionales del sector vitivinícola de La Palma se reciclan en análisis sensorial de vinos con la Universidad de La Laguna (ULL), señala la ULL en una nota de prensa. Al efecto, señala que este sábado, 30 de junio, tiene lugar en la Casa de la Cultura de Santo Domingo, en el municipio de Garafía, la última sesión del Seminario de Actualización de Análisis Sensorial de Vinos, que está promoviendo la Universidad de La Laguna a través de su Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico en coordinación con el Área de Agricultura del Cabildo de La Palma, y el patrocinio de Cajamar.

Explica que “con una duración total de 16 horas, esta acción formativa que comenzó el pasado miércoles en el municipio de El Paso”. Ha contado con la participación de tres profesionales que han profundizado en los aspectos metodológicos de la cata de vinos con el fin de que los profesionales del sector vitivinícola palmero tuvieran la oportunidad de seguir aprendiendo y reciclándose en una herramienta importante y necesaria para conocer y evaluar la calidad de los vinos a nivel general.

Enólogos, bodegueros, viticultores, y catadores, han seguido las sesiones que han impartido los ponentes Lucia Bailetti, Directora del Centro Italiano de Análisis Sensorial; Noelia Roque Martín, Sommelier, y Máster de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria por la ULPGC; y Tomás Mesa Guanche, enólogo y director técnico de Bodegas El Grifo.

El subdirector del Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico de la ULL, Gabriel Santos, en el acto de inauguración del seminario, explicó que esta acción formativa ha sido una demanda recibida por parte del sector profesional de la isla de La Palma, a la cual se le ha dado respuesta lo antes posible adaptando un programa riguroso, y de calidad a sus necesidades. Además, Santos destacó el papel colaborativo e implicación de diversas administraciones, y entidades a favor de fomentar y desarrollar el sector del vino en la Isla.

El Seminario ha contado además del patrocinio de Cajamar con la colaboración del Área de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de La Palma, los Ayuntamientos de El Paso y Garafía, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Vinos de La Palma, la Asociación de Catadores El Almud, y la Humboldt Cosmos Multiversity.