El consumo medio de carne certificada en Canarias es de 5,75 kilos per cápita, por debajo de la media nacional

LAS PALMAS DE GRAN CANARIA, 1 (EUROPA PRESS)

El consumo medio per cápita de carne certificada se situó el año pasado en Canarias en 5,75 kilos, con lo que se situó por debajo de la media nacional que alcanzó entre enero y diciembre de 2008 en 5,96 kilos con un precio medio de dicho producto de 10,08 euros, según un informe del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, al que tuvo acceso Europa Press.

Por comunidades autónomas, tras Asturias, con 10,72 kilos per cápita, las comunidades que registraron el año pasado el mayor consumo medio per cápita de carne certificada fueron Castilla y León (10,16 kilos), Galicia (9,72), La Rioja (8,49), Aragón (7,97), Madrid (7,74), Navarra (7,34), País Vasco (6,88), Cantabria (6,69), Castilla La Mancha (6,53) y Cataluña (6,17).

Por debajo de la media nacional se sitúan Canarias (5,75 kilogramos), Valencia (4,52), Baleares (4,16), Murcia (3,27), Andalucía (2,46) y Extremadura (2,25).