Petanca Soul GastroFestival, el alma gastronómica que llenará de sabor el Maspalomas Soul Festival

Petanca Soul GastroFestival

Javier Suárez

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Como todo gran evento que se precie en estos tiempos, el Maspalomas Costa Canaria Soul Festival cuenta con su zona gastronómica propia pensada y deseada para el disfrute de los asistentes al evento desde este viernes 14 de julio hasta el próximo domingo. Y si en la zona musical la responsable es una mujer ya conocida por todos en la isla como es Dania Dévora, la zona gastronómica también tiene nombre de mujer, en este caso el de Teresa Deudero que con su empresa Ylang Ylang lleva desde el 2017 dando pasitos hacia adelante, consolidando lo que ya hoy es un evento por sí mismo como es el Petanca Soul GastroFestival.

En conexión telefónica con Teresa nos cuenta que “me encuentro en medio de todo el montaje y creo, Javier, que estamos montando la mejor edición del Petanca realizada hasta ahora en el marco del festival. Desde el inicio del festival que se contaba con una única barra y tres foodtrucks, en estos cinco años transcurridos ocupamos casi el triple de espacio y nuestra oferta de productos abarca distintos tipos de cocina empezando por la canaria, pero también la clásica mediterránea, mexicana, colombiana o argentina si de nacionalidades hablamos, pero es que además contamos con propuestas vegetarianas, veganas, sin gluten y una zona de postres y helados, que con este calor vienen de perlas”. Si de bebidas hablamos Teresa nos cuenta que “se podrá degustar la nueva Tropical sin filtrar de barril, cervezas artesanas canarias, zona de mojitos y cocktails, una vermutería y la gran novedad que aportarán Mario Reyes y el equipo de Vinófilos a través de una oferta de vinos en latas, algo que estoy segura que llamará mucho la atención”. 

Leyendo la carta me veo que habrá propuestas en latas de vinos blancos, tintos y rosados, pero también de vinos naturales sin sulfito. Conociendo como trabajan Vinófilos siempre buscando la excelencia y con el vino como parte de su sangre, estoy ansioso por probar este nuevo producto, que entiendo veamos con el ceño fruncido pero al que yo voy a darle una oportunidad sin duda alguna.

Antes de terminar, Teresa me pide que recalque que “en aras de mantener nuestra playa del alma limpia utilizaremos vasos reutilizables al módico coste de 1€, habrá más zonas de apoyos con mesas altas, merenderos estilo alemán, más zonas de sombra y muchos más metros de barra y personal de cara a volcarnos en atender a los que vengan a pasar el día y la noche con nosotros como se merecen”. 

Si me paro a observar con detenimiento los participantes de este año, perdonándome el resto que seguro todos lo hacen de maravilla, voy a destacar tres que conozco muy bien. Por un lado, las hamburguesas del 200gramos, ya son más que conocidos por todos los grancanarios por su propuesta y calidad. La cocina canaria llevará el marcado signo de Échale Mojo, donde su chef y propietario, Andrés Rodríguez, les volverá a deleitar si son clientes habituales, cómo quien les escribe, o les sorprenderá si lo conocen por primera vez. Y si de postres nos centramos, los helados de Massimo Bianco en Pliza21 se han consolidado en pocos años como unos imprescindibles de Las Palmas de Gran Canaria, donde cuentan con un local en la Playa de Las Canteras y otro en la Plaza Cairasco de Zona Triana.

El horario para estos días es el viernes a partir de las 18h, el sábado de 12 a 02:00 de la mañana y el domingo de 11 a 20h.

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