Mercadona abre la sección 'Listo para Comer' en otro supermercado de Canarias

Europa Press

0

La compañía de supermercados Mercadona ha abierto este lunes su popular sección Listo para Comer en otro supermercado de Canarias. Concretamente, se trata del establecimiento ubicado en el polígono de Playa Honda de San Bartolomé, en Lanzarote.

Según ha indicado la compañía, para ello ha invertido 300.000 euros y ha contado con la participación de 16 proveedores. Además, se ha dado empleo a 37 personas durante la fase de obras.

De esta forma, los tres supermercados que tiene la compañía en Lanzarote disponen ya de este nuevo servicio que ofrece platos listos para consumir, ya que lo han ido implantando “de manera progresiva” en la isla desde el pasado mes de abril, según ha informado Mercadona.

Todas las opciones se sirven en envases fabricados con materiales naturales, tales como la caña de azúcar (material compostable), el cartón o el papel. Además la compañía ha dispuesto un área de descanso en los tres supermercados con sillas y mesas donde los clientes pueden consumir el plato recién preparado y acompañarlo con bebidas frías.

El origen del proyecto Listo para Comer se encuentra, según explica Mercadona, en la observación, preguntando o bien porque lo decían los clientes y los trabajadores, permitiendo así detectar una necesidad que “no se estaba cubriendo”, ya que pedían platos con productos frescos y preparados para esos momentos determinados que no les apetecía cocinar.

Por ello, en el año 2017 se empezó a trabajar en el proyecto Listo para Comer construyendo un centro de coinnovación ubicado en la tienda de Burjassot (València), donde se mantuvieron sesiones de trabajo con los clientes, aproximadamente 800 personas, se cocinó con ellos y se probaron multitud de recetas tradicionales o se desarrollaron nuevos platos, entre otros.

De este modo, partiendo de sus sugerencias, ideas y necesidades concretas, se elaboró el surtido actual, que “sigue en continua mejora” porque la compañía sigue actualmente trabajando en los platos para garantizar una calidad y servicio “excelente”.