Una receta a base de gofio decidirá al mejor cocinero amateur de Tenerife

EFE

Santa Cruz de Tenerife —

El Primer Concurso de Cocineros Amateur Sabores del norte de Tenerife ya tiene sus seis semifinalistas, que cocinarán este sábado, 11 de abril, en La Orotava una receta en la que deberán incluir al gofio como ingrediente obligatorio.

La primera fase de este certamen ha tenido lugar en Puerto de la Cruz con la organización de eventos gastronómicos Lis Peña, y con la participación de catorce concursantes, informa la organización en un comunicado.

En la final los seis participantes elegido sdeben realizar una receta que debe contener como ingrediente obligatorio el gofio y competirán por las dos plazas de la final, que se celebrará en el marco de la tercera edición de la Feria del Gourmet de Puerto de la Cruz el 18 de abril.

En la orotavense plaza del Quinto Centenario desde las 12:00 horas del mediodía, se ofrecerá una muestra gastronómica con tapas, vinos y repostería de la zona, el público encontrará entretenimiento para los más pequeños y un locutor amenizará la jornada e irá explicando al público todo lo que acontece en el concurso, entre otras actividades.

El jurado, que valora los platos presentados en cinco aspectos como son la organización, la técnica, la receta, la presentación y la degustación, está compuesto por Juan Carlos Clemente, vicepresidente de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Canarias; Carmen Reyes, chef del Restaurante Fusión de La Laguna, Santiago Evangelista, profesor de cocina y repostería, e Ignacio Figueroa, profesor del Hotel Escuela de Santa Cruz de Tenerife.

Este concurso cuenta con el apoyo de la Concejalía de Comercio del Ayuntamiento del Puerto de la Cruz, el Área de Comercio y Desarrollo Económico del Ayuntamiento de La Orotava, el Área de Agricultura y Pesca del Cabildo de Tenerife y la Asociación de Cocineros y Reposteros de Canarias.