La portada de mañana
Acceder
Alvise, al empresario : “Estás invitado a dar charlas en el Parlamento Europeo”
Amnistía o el catalán en Europa: los pactos calibran la relación del PSOE con Junts
Trump, Harris, las trampas y el mundo en las urnas de EEUU. Opina Rosa María Artal

Noticia servida automáticamente por la Agencia Europa Press

Un centenar de profesionales de hostelería, turismo y producción local asisten al encuentro 'Conecta KM0'

EP

SANTANDER —

0

SANTANDER, 27 (EUROPA PRESS)

Un centenar de profesionales de la hostelería, el turismo y la producción local, así como estudiantes de cocina, han asistido este vienes al encuentro 'Conecta KM0' que se ha celebrado en el Palacio de La Magdalena y que ha inaugurado la alcaldesa de Santander, Gema Igual.

Acompañada por el concejal de Comercio, Álvaro Lavín, Igual ha reafirmado la apuesta del Ayuntamiento por el comercio y el producto local y ha reconocido que Administración local y sector productivo “trabajamos al unísono”.

“Con esta jornada queremos demostrar y transmitir que estamos orgullos de lo nuestro, de nuestros productos y que lo mejor es consumir productos de proximidad porque con ello contribuimos al transporte sostenible y a la contaminación cero”, ha destacado.

Este encuentro, que forma parte de una campaña con actividades que se extenderán hasta el mes de diciembre, tenía entre sus objetivos concienciar sobre el consumo consciente y de calidad, y proteger así la economía y a los consumidores, ha informado el Ayuntamiento.

En esta nueva cita con 'Santander KM0' también ha participado el periodista y fundador de NextEducacion, Manuel Campo Vidal, que en su charla ha hecho hincapié en que, a pesar de ser global, “no hay que perder la referencia local, y está iniciativa es una referencia local”.

A continuación, han tenido lugar las mesas redondas 'Materias Primas Km0: Producción' y 'Transformando el KM0. Perspectivas actuales y futuras' y se ha hecho mención especial a Costa Quebrada como un valioso recurso para un desarrollo socioeconómico sostenible en el que se fomente la integración de la producción local, los productos KM0 y fortalezca las economías rurales y la sostenibilidad.

Por último, el laureado chef con estrella Michelín, Sergio Bastard, ha ofrecido un exclusivo showcooking en el que ha creado sorprendentes recetas maridadas, con quesos galardonados y los mejores vinos de Cantabria.

La jornada ha finalizado con una completa degustación de productos KM0.