Brenda Chávez es periodista especializada en sostenibilidad y cultura, licenciada en periodismo y derecho, autora del libro de consumo sostenible Tu consumo puede cambiar el mundo y del recién publicado Al borde de un ataque de compras (Debate). Es miembro del colectivo femenino de periodistas de investigación sobre consumo Carro de Combate, colabora con El País y El Salto, entre otros medios.
Daiquí, 25 años de alimentación ecológica en Galicia
Conocemos este proyecto en el corazón de Ourense
En este episodio de Consuma Crudeza nos vamos a Carballal, la pequeña aldea de montaña del sur de Ourense, donde está Daiquí, un proyecto de alimentación ecológica que tiene 25 años. Una sociedad cooperativa que comercializa los productos de respetuosos con el entorno, las personas y la salud, de pequeños productores y productoras. Para ello, hablamos con Manuel García, ecoagricultor fundador de Daiquí y como el mismo dice “activista empedernido”. Su activismo te ha llevado a sufrir el acoso judicial de Coren, incluso Greenpeace hizo un informe sobre ello, hace dos años, llamado “Coren contra Manuel”. Además, una consumidora de las numerosas familias, tiendas y grupos de consumo que atienden, nos contarán su experiencia. Y, por supuesto, también varios de las productoras y productores locales que abastecen a Daiquí.
En este episodio de Consuma Crudeza nos vamos a Carballal, la pequeña aldea de montaña del sur de Ourense, donde está Daiquí, un proyecto de alimentación ecológica que tiene 25 años. Una sociedad cooperativa que comercializa los productos de respetuosos con el entorno, las personas y la salud, de pequeños productores y productoras. Para ello, hablamos con Manuel García, ecoagricultor fundador de Daiquí y como el mismo dice “activista empedernido”. Su activismo te ha llevado a sufrir el acoso judicial de Coren, incluso Greenpeace hizo un informe sobre ello, hace dos años, llamado “Coren contra Manuel”. Además, una consumidora de las numerosas familias, tiendas y grupos de consumo que atienden, nos contarán su experiencia. Y, por supuesto, también varios de las productoras y productores locales que abastecen a Daiquí.