Carne Cruda Opinión y blogs

Sobre este blog

Las científicas no somos un grupo de chicas

0

Nuevo especial de Ciencia en Carne Cruda. De la mano de nuestra compañera Esther Sánchez, empezamos nuestro especial de ciencia con la actualidad científica y vamos a hablar por fin y de una vez por todas de lo que está hablando todo el mundo pero con el cuidado que no le pone nadie, el de se nos escape el racismo por las orejas. Efectivamente, hartos y asustados de hablar del coronavirus, le preguntamos a Patricia Pérez Ramírez, del Centro Nacional de Biotecnología para que nos explique la realidad de este asunto.

Además, un día después del Día de la Mujer y la Niña en de la Ciencia, conoceremos a una selección de científicas sorprendentes con mayor o menor exposición mediática pero mucho que contar. Ana María Alonso Zarza, presidenta de la Sociedad Geológica de España e investigadora del Instituto de Geociencias de la Universidad Complutense de Madrid. María Pe Pereira, Matemática de la UCM donde investiga en el departamento de Álgebra, Geometría y Topología. Isabel Díaz, científica titular del grupo de tamices moleculares en Instituto de Catálisis y Petroleoquímica del CSIC. Cristina Romera, investigadora del Instituto de Ciencias del Mar estudia nuevas formas de degradación del plástico marino.

El programa se completa con el repaso a las últimas noticias sobre el cambio climático de la mano de nuestro compañero Santi Sáez, responsable de Climática, la sección de medio ambiente de La Marea.

Carne Cruda es independiente sólo gracias a los oyentes que nos financian. No podemos hacer periodismo libre si tú no nos ayudas.