Encuentra aquí todos los audios de PROGRAMAS COMPLETOS.
Carne Cruda, el programa de radio financiado por sus oyentes. Hazte Productora o Productor de #CarneCruda.
Pulsa aquí para más info.
Accede aquí a nuestra portada.
Encuentra aquí todos los audios de PROGRAMAS COMPLETOS.
Carne Cruda, el programa de radio financiado por sus oyentes. Hazte Productora o Productor de #CarneCruda.
Pulsa aquí para más info.
Accede aquí a nuestra portada.
Escúchalo en iVoox, Spotify o tu plataforma de podcast favorita
Solo la Unión Europea desperdicia más alimentos de los que importa, Europa nunca ha estado tan seca como en estas últimas décadas y la alimentación supone un cuarto del total de los gases efecto invernadero a nivel global.
En esta nueva entrega de Mundos Posibles con Esther Sánchez nos preguntamos: ¿Existe una forma sostenible de comer y vivir? ¿Cómo afectan la sequía o el cambio climático a lo que comemos? ¿Cómo influirá en la alimentación del futuro? ¿Qué impacto tiene la alimentación y cómo la producimos en nuestras vidas?
Tienes aquí el programa en video:
Analizamos qué puede hacer la comida por nosotros, por nuestro planeta, por nuestra salud y por nuestro futuro con la arquitecta, profesora y escritora británica, Carolyn Steel, que en su último libro “Sitopía, lugar de los alimentos”, reflexiona cómo los alimentos pueden salvar el mundo; Marcos Malumbres, investigador del Centro Nacional de Investigaciones Oncológicas; Peter Alexander, profesor de Seguridad Alimentaria Global en la Universidad de Edimburgo y uno de los revisores de IPCC; y Soledad Castillero Quesada, antropóloga experta en alimentación, género y migraciones.
Y en Ecológica Aplastante, hablamos de la alimentación en los más jóvenes y entrevistamos a Mireia Llorente, de la fundación Entretantos con quien analizamos el plan del Ministerio de Consumo para los comedores escolares.