Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
Sobre este blog

Encuentra aquí todos los audios de PROGRAMAS COMPLETOS.

Carne Cruda, el programa de radio financiado por sus oyentes. Hazte Productora o Productor de #CarneCruda.

Pulsa aquí para más info.

Accede aquí a nuestra portada.

DANA: Cómo se gestiona una emergencia

8 de noviembre de 2024 12:41 h

0

Escúchalo en Spotify, iVoox o la plataforma que prefieras y míranos en Youtube

¿Cómo se gestiona una emergencia como la que estamos viendo estos días en la Comunitat Valenciana? ¿Qué consecuencias medioambientales y sociales tiene? ¿Cómo lo están viviendo los y las profesionales desde el terreno? ¿Qué se necesita y qué sigue faltando? 

En Carne Cruda volvemos a mirar a València y los lugares afectados por la DANA y lo hacemos en un programa en colaboración con Acción contra el Hambre. Nos centramos en quiénes llevan a cabo la coordinación de equipos y trabajos en medio de la catástrofe, en lo que ha pasado y continúa pasando en los pueblos afectados y miramos a las personas que lo viven en la primera línea: vecinas, profesionales de todo tipo y voluntarios. 

Contamos la última hora con periodistas que están en los municipios afectados y analizamos con expertos en gestión de emergencias y catástrofes lo que está pasando en València, qué hacen los y las profesionales que están en el terreno, qué consecuencias medioambientales y sociales tiene todo esto y cómo enfrentarlas. Nos acompañan desde Acción contra el Hambre, su directora adjunta Sonia González, Pablo Alcalde, responsable de Agua y Saneamiento; y desde València, Elisa Bernal, punto Focal para comunicación en emergencias. 

Un programa en el que escuchamos también cómo es el trabajo de voluntarias y voluntarios a través de la voz los testimonios de Ana Trancoso, que vive en València y lleva desde el principio en las zonas afectadas por la Dana y ela periodista valenciana Pilar Almenar nos guía para mostrarnos cómo se ha organizado la gente y la ayuda en un recorrido a pie de 12 kilómetros, saliendo desde València y adentrándonos en la zona cero, recorremos la pedanía valenciana de La Torre y los pueblos de Alfafar y Benetússer. Además, hablamos con Big Papa, senegalés que vive en Barcelona, donde trabaja como productor de música y está montando la ONG Baye fall y contamos cómo se organizaon 200 personas para viajar hasta València y trabajar como voluntarios durante varios días. Mira aquí el programa en video:

Produce Carne Cruda

Sobre este blog

Encuentra aquí todos los audios de PROGRAMAS COMPLETOS.

Carne Cruda, el programa de radio financiado por sus oyentes. Hazte Productora o Productor de #CarneCruda.

Pulsa aquí para más info.

Accede aquí a nuestra portada.

Etiquetas
stats