Encuentra aquí todos los audios de PROGRAMAS COMPLETOS.
Carne Cruda, el programa de radio financiado por sus oyentes. Hazte Productora o Productor de #CarneCruda.
Pulsa aquí para más info.
Accede aquí a nuestra portada.
¿Qué es la máquina del fango informativo y cómo funciona? ¿Cómo operan los pseudomedios y quienes los financian? ¿Cómo funcionan esos canales de la llamada “fachosfera” y quién hay detrás? ¿De dónde salen esas webs especializadas en retroalimentar bulos? ¿Quiénes han sido víctimas de estas estructuras de desinformación y poder? ¿Se puede regular para frenar estos bulos?
En este programa volvemos a mirar a esas cloacas judiciales, políticas e informativas que tergiversan la realidad y difunden bulos sin pudor. Analizamos y desmontamos la máquina del fango tornillo a tornillo. Hablamos de guerra judicial y de pseudoinformadores, de cómo podemos frenar la información falsa, las campañas de difamación y la mala praxis periodística y judicial que amenaza a la base de nuestra democracia ensañándose casi siempre con los mismos: los sectores progresistas del país.
Para analizarlo nos acompañan Marc Amorós, periodista experto en desinformación, autor de “¿Por qué las fake news nos joden la vida?” y “Fake news, la verdad de las noticias falsas” y Aurora Labio, profesora de Estructura de la Información en la Universidad de Sevilla, autora de libros como “Comunicación, poder y pluralismo cultural”.
El acoso y derribo mediático contra políticos no sería posible si no encontrase su eco en los tribunales, que demasiadas veces aceptan a trámite acusaciones como hemos visto, endebles o infundadas. Para hablar de esta maquinaria del fango judicial, entrevistamos a Joaquín Urías, profesor de Derecho Constitucional de la Universidad de Sevilla, exletrado del Tribunal Constitucional y autor de “La justicia en el banquillo” (Editorial Arpa).
Sobre este blog
Encuentra aquí todos los audios de PROGRAMAS COMPLETOS.
Carne Cruda, el programa de radio financiado por sus oyentes. Hazte Productora o Productor de #CarneCruda.
Pulsa aquí para más info.
1