Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
Sobre este blog

Encuentra aquí todos los audios de PROGRAMAS COMPLETOS.

Carne Cruda, el programa de radio financiado por sus oyentes. Hazte Productora o Productor de #CarneCruda.

Pulsa aquí para más info.

Accede aquí a nuestra portada.

Qué es el procomún: de todos para todos

6 de noviembre de 2020 13:30 h

0

Escúchalo aquí en iVoox

“Si perdemos la conciencia de lo que es lo común, alguien se lo apropiará para mal o desaparecerá o se lo llevará el viento”. Nuevo documental de Carne Cruda, de la mano de Elena Gómez, para entender qué significa una sociedad basada en el “procomún” y conocer algunos de los laboratorios ciudadanos que ya ponen en marcha la gestión de bienes y recursos por y para una comunidad.

Hablamos con el colectivo PROVÍA sobre las “facenderas”: gente que limpia las vías de tren abandonadas en la frontera entre Salamanca y Portugal. Y de las labores de mantenimiento de zonas comunes por parte de vecinos desde Asturias o Euskadi hasta Ecuador o México.

Junto a Sergio Arranz, creador de una guía de dinámicas para recuperar y poner en valor las hacenderas en zonas rurales, visitamos el Espacio Vecinal de Arganzuela en Madrid y entrevistamos a Antonio Lafuente, investigador del Instituto de Historia que trabaja en el procomún y en los Laboratorios Ciudadanos. Y entre otras iniciativas, conocemos el proyecto P2P Models.

De postre, nueva y sobrecogedora entrega de “Agente provocador”, la sección de Servando Rocha, fundador de la editorial La Felguera: secretos del subsuelo curiosos, intrigantes y desconocidos.

Produce Carne Cruda

Sobre este blog

Encuentra aquí todos los audios de PROGRAMAS COMPLETOS.

Carne Cruda, el programa de radio financiado por sus oyentes. Hazte Productora o Productor de #CarneCruda.

Pulsa aquí para más info.

Accede aquí a nuestra portada.

Etiquetas
stats