Encuentra aquí todos los audios de PROGRAMAS COMPLETOS.
Carne Cruda, el programa de radio financiado por sus oyentes. Hazte Productora o Productor de #CarneCruda.
Pulsa aquí para más info.
Accede aquí a nuestra portada.
Encuentra aquí todos los audios de PROGRAMAS COMPLETOS.
Carne Cruda, el programa de radio financiado por sus oyentes. Hazte Productora o Productor de #CarneCruda.
Pulsa aquí para más info.
Accede aquí a nuestra portada.
Escúchalo en Spotify o la plataforma que prefieras y míranos en Youtube
¿Has oído hablar del SIBO? ¿Qué es? ¿Qué está pasando con nuestros estómagos? ¿Hay más dolencias estomacales relacionadas con el estrés o nuestra alimentación? ¿Qué es real y qué es tendencia? ¿Qué pasa con los diagnósticos? ¿Qué dice la Medicina? ¿Qué es y cómo se cuida la microbiota? ¿Hay un corte de género en este asunto? ¿Tenemos cada vez más alergias e intolerancias?
En la actualidad nos encontramos con una gran cantidad de enfermedades relacionadas con el estómago y no sabemos hasta qué punto es real. Son muchos los influencers que se han subido al carro hablando de lo que parece un nuevo término, el SIBO, y muchos los diagnósticos que se hacen en casa. Ahora mismo, si preguntas en la calle o te das un paseo por las redes, parece que no padecer de dolencias estomacales, molestias digestivas o alguna patología relacionada con los intestinos es de auténticos privilegiados.
El SIBO es la inflamación y deslocalización de la microbiota del intestino delgado que es más síntoma de otras cosas que nos suceden y vamos a intentar desentrañar qué hay de cierto en lo que nos cuentan en un nuevo episodio de #MUNDOSPOSIBLES con Beatriz de Vera. Para esclarecer todo esto, contamos con un gran equipo de científicos, médicos y expertos en microbiota.
Hablamos con Beatriz Robles, tecnóloga de los alimentos, dietista-nutricionista y autora del libro “Come seguro comiendo de todo” e Ignacio López Goñi, microbiólogo y divulgador científico, doctor en Biología por la Universidad de Navarra y autor de “Microbiota. Los microbios de tu organismo”.
Y hablamos con tres médicas: María Teresa Ruiz Cantero, catedrática de Medicina Preventiva y Salud Pública de la Universidad de Alicante y especialista en perspectiva de género en la medicina; Belén de la Hoz,alergóloga, jefa del Servicio de Alergología del Hospital Ramón y Cajal; y Ana Esteban, médica especializada en SIBO y consultora nutricional.
Escúchalo en Spotify o la plataforma que prefieras y míranos en Youtube