Castilla-La Mancha priorizará a las empresas que incluyan menús con alimentos ecológicos en los centros sociosanitarios

El Gobierno regional va a priorizar en los pliegos de concesión a aquellas empresas que incluyan menús con productos ecológicos para la distribución en los centros sociosanitarios, como ya venía sucediendo en los menús de los comedores escolares y en el suministro de alimentos para los hospitales.

Así lo ha anunciado este martes el presidente autonómico, Emiliano García-Page, durante su visita a la Feria Biofach, quien ha reseñado que se trata de una decisión “importante” por lo que significa tanto para los consumidores de la región, como para la “economía circular” de los propios productores de Castilla-La Mancha.

Biofach es la cita la más importante a nivel internacional de agricultura y productos orgánicos que se celebra entre el 14 y el 17 de febrero en Nuremberg, es allí donde García-Page ha destacado que se trata de aportar “nuestro grano de arena en apoyo de los productores” con decisiones “que vayan introduciendo el concepto ecológico no solo en la producción, sino en el consumo en la región”.

De esta forma, se trabajará en un acuerdo entre todos los organismos de contratación de la Junta para la incorporación de criterios relativos a productos ecológicos y productos de calidad diferenciada en la adjudicación de contratos del sector público regional, que se integrará en la futura Estrategia General de Contratación de Castilla-La Mancha que ya se está abordando.

Gran Selección ‘Campo y Alma’ en Valdepeñas

Con su presencia en este evento, el jefe del Ejecutivo castellanomanchego ha apoyado a las 13 empresas de la región que participan en Biofach. Acompañado del consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural, Francisco Martínez Arroyo, el presidente García-Page ha aprovechado su intervención ante los medios de comunicación para avanzar también que el próximo mes de abril, la localidad ciudadrealeña de Valdepeñas acogerá la XXXIV edición de los premios Gran Selección ‘Campo y Alma’.