Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.

El programa ‘Sabores de Cabañeros’ recorre la comarca con actividades que aúnan gastronomía y entorno natural

Primera de las jornadas de los Sabores de Cabañeros

AgroalimentariaCLM

0

El programa 'Los Sabores de Cabañeros' está recorriendo los fines de semana de este mes de marzo diversas localidades del entorno de Cabañeros el objetivo aunar y pone en valor el turismo, la naturaleza, la gastronomía y los productos locales de la zona.

Retuerta del Bullaque ya acogió el pasado sábado 4 de marzo la primera de las jornadas de este proyecto, impulsado por la Diputación de Ciudad Real integrado en el Plan de Sostenibilidad Turística en el Parque Nacional de Cabañeros.

La vicepresidenta de la Diputación de Ciudad Real, María Jesús Villaverde, ha animado a participar en estos cinco fines de semana de ‘Sabores de Cabañeros’ llenos de actividades, donde se pone en valor el producto local y la sostenibilidad con un producto de kilómetro cero, además de dar a conocer todo el territorio. “Invitamos a que los fines de semana siguientes continúe visitándonos gente, que participen en nuestras actividades, que conozcan a sus gentes y que, cómo no, que saboreen y respiren Bosque Mediterráneo”, tal y como afirmó Villaverde.

Un total de 120 personas pudieron disfrutar de la cata maridaje dirigida por el sumiller y comunicador gastronómico Fernando Buitrón, donde se degustaron tapas elaboradas por la hostelería y los productores locales de la localidad con productos como los quesos artesanos de Blanco Mellado, Cabañeros, Cerrucos del Kanama y Adiano; embutidos ibéricos de Embutidos Rojas, Autoservicio Jiménez y Todo Caza Inés; y el venado en salsa de Casa Román. Estas tapas se maridaron con vinos de la comarca de Bodega Dehesa del Carrizal y Bodega Pago de Vallegarcía.

También se llevaron a cabo en la localidad otras actividades dentro de Sabores de Cabañeros con éxito de participación, como la gymkhana urbana “Conoce el Parque Nacional de Cabañeros”, avistamiento de aves por el entorno de Cañadillas y la excursión en 4x4 al Parque Nacional.

Los Sabores de Cabañeros continúan los próximos fines de semana en las localidades de Navas de Estena, El Robledo y Alcoba. Las inscripciones y la consulta de todos los detalles del programa pueden realizarse en la web www.saboresdelquijote.es

El sábado 11 marzo en Navas de Estena se ha organizado una ruta de senderismo y una cata maridaje dirigida por Álvaro de Miguel Caparrós. Degustación de las tapas elaboradas por la hostelería y los productores locales de la localidad y maridadas con vinos de la comarca; además de una visita al Parque Nacional de Cabañeros y terminará con una observación astronómica cielo de invierno en el mirador de Finca La Pontezuela.

El sábado 18 marzo en El Robledo se celebrará una ruta de senderismo, un paseo a caballo por el entorno del río Bullaque, una cata maridaje dirigida por Fernando Buitrón; visita al parque y una actividad astroturismo con observación de cielo nocturno con chocolate caliente y dulces locales.

El viernes 24 marzo en Alcoba se celebrará la observación de estrellas y visita al Centro Turístico Singular Astronómico con chocolate caliente y dulces locales.

Y el 25, también en Alcoba, habrá ruta de senderismo, cata de aceite de oliva y pan de los productores locales del destino Cabañeros; una gymkana urbana `Conoce el Parque Nacional de Cabañeros´; una cata maridaje dirigida por Álvaro de Miguel Caparrós; comida popular y visita al Parque Nacional de Cabañeros.

síguenos en Telegram

Etiquetas
stats