Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Chupitos de salmorejo para los asistentes al 'Ajo Rock'

Chupitos de Salmorejo en el Ajo Rock 2019

De boca en boca

La localidad de Las Pedroñeras, en Cuenca, ha recuperado su festival 'Ajo Rock' después de 15 años y, de paso, promocionar su producto más conocido: el ajo morado.

Por eso en la noche del viernes, la Indicación Geográfica Protegida (IFP) Ajo Morado de Las Pedroñeras ofreció una degustación de más de un millar de chupitos de salmorejo elaborado con este producto local, cuya campaña acababa hace apenas un mes “con una calidad excelente y mejora en el precio”, según la IGP.

Sorteo de una cena en un restaurante 'Michelin'

Además, y entre los asistentes que compartiesen una fotografía con el hashtag #AjoRock2019 que sigan a la IGP Ajo Morado de Las Pedroñeras (@IGP_ajoMorado) en alguna de las redes sociales donde están presentes, este sábado 24 se sortea una cena para dos personas en el Restaurante Trivio (Cuenca), el proyecto de Jesús Segura con una estrella Michelin.

La asistencia al festival fue multitudinaria coincidiendo con que este año cumple 30 años desde su nacimiento, aunque ha celebrado su XVIII edición con la actuación de 'Asfalto', un grupo mítico de rock con más de 40 años en los escenarios. El cartel lo completaron los grupos locales 'The Canallas' (Las Pedroñeras) y ‘Mil Demonios’ (Villarrobledo).

El evento se recuperó el año pasado, tras la última edición del evento que se realizó en 2003. Ha sido rescatado por la Agrupación Musical Ajo Rock (AMAR), integrada por músicos locales de grupos de rock hoy ya desaparecidos. El festival sirve -además- como apoyo a la cultura, a los grupos más cercanos de la comarca y el arraigo de la población.

La entrada al concierto fue gratuita, gracias al apoyo a la iniciativa de diferentes empresas, cooperativas y la financiación del Ayuntamiento de Las Pedroñeras. Parte de la recaudación obtenida de la venta de papeletas por parte de la organización del festival será donada a varias asociaciones benéficas.

El festival nació en 1989 -cuando todavía no existía el Viña Rock de la vecina localidad de Villarrobledo- y se celebró hasta 1992, para retomarlo en 1995 -cuando tuvo tres escenarios diferentes-. En 2003 el evento dejó de celebrarse por falta de financiación y escasa afluencia.

Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Etiquetas
stats