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Fusión cinéfilo-gastronómica para celebrar los 20 años de Abycine con ‘Un Menú de Cine’

La próxima edición del Festival Internacional de Cine de Albacete, Abycine, se podrá degustar. Es la principal novedad de esta vigésima edición que coincide en el tiempo con el 20 aniversario de la remodelación del Gran Hotel donde el chef toledano Pepe Rodríguez, que cuenta con una estrella Michelin en su establecimiento de Illescas, 'El Bohío',  se encargará de crear un menú que complemente la programación. Se trata de una actividad gastronómica impulsada por el restaurante Senshoku y que pretende que la magia del cine se fusione con la magia de la cocina.

Rodríguez será el encargado de crear este ‘Un Menú de Cine’ (es el nombre que le han dado a la iniciativa), todavía por diseñar, pero que tendrá “carácter castellano manchego”. Este martes el chef ha visitado la ciudad de Albacete para tener una primera toma de contacto con las cocinas del Gran Hotel donde trabajará para dar vida a los platos. De los pocos detalles que ha desvelado, Rodríguez ha asegura que, teniendo en cuenta que va a proyectarse la película de José Luis Cuerda, ‘Tiempo después’, uno de los platos se basará en los “productos de esta tierra” para que se identifique con la marca José Luis Cuerda.

El objetivo es que el menú se convierta en una experiencia “de dos o tres horas” y que genere nexos en común entre el cine y la gastronomía.

Al estilo de la Berlinale

El unir gastronomía y cine es algo que ya hacen otros festivales de cine afamados a nivel internacional como la Berlinale o el de San Sebastin.  Si bien es cierto que en ediciones anteriores Abycine trató de unirse a la Jornada de la Tapa, que coincide en fechas con el Festival, es la primera vez que se hace una experiencia gastronómica a este nivel donde se creará un menú ex profeso.

La próxima edición del Festival Internacional de Cine de Albacete, Abycine, se podrá degustar. Es la principal novedad de esta vigésima edición que coincide en el tiempo con el 20 aniversario de la remodelación del Gran Hotel donde el chef toledano Pepe Rodríguez, que cuenta con una estrella Michelin en su establecimiento de Illescas, 'El Bohío',  se encargará de crear un menú que complemente la programación. Se trata de una actividad gastronómica impulsada por el restaurante Senshoku y que pretende que la magia del cine se fusione con la magia de la cocina.

Rodríguez será el encargado de crear este ‘Un Menú de Cine’ (es el nombre que le han dado a la iniciativa), todavía por diseñar, pero que tendrá “carácter castellano manchego”. Este martes el chef ha visitado la ciudad de Albacete para tener una primera toma de contacto con las cocinas del Gran Hotel donde trabajará para dar vida a los platos. De los pocos detalles que ha desvelado, Rodríguez ha asegura que, teniendo en cuenta que va a proyectarse la película de José Luis Cuerda, ‘Tiempo después’, uno de los platos se basará en los “productos de esta tierra” para que se identifique con la marca José Luis Cuerda.