Castilla-La Mancha Opinión y blogs

Sobre este blog

Gastronomía y tradición en la Fiesta de las Migas de Jadraque

Nueva cita gastronómica en la localidad de Jadraque (Guadalajara). Este domingo, 10 de diciembre, se celebra la 38 Fiesta de las Migas, declarada Fiesta de Interés Turístico Provincial y organizada por la Asociación Reconquista, con la colaboración del Ayuntamiento y la Diputación.

La Fiesta de las Migas de Jadraque es un referente de las citas turísticas de interés en la provincia, además de una gran cita con la gastronomía y la tradición, que cada año cuenta con mayor número de participantes a concurso y de asistentes.

Para participar en el concurso deberán apuntarse dos personas por caldera, en la que se cocinarán cuatro panes, debiendo llevar el pan troceado y los ingredientes y utensilios necesarios y la Asociación proporciona la leña. Las migas comenzarán a cocinarse a las 10:30 horas al aire libre y en caldero de cobre y, hacia la una de la tarde, está previsto el fallo del jurado y seguidamente el reparto de migas.

El ganador del primer premio se llevará un jamón, lomo, queso y una caja de vino; el segundo, un jamón, queso y una caja de vino, y el tercero, un jamón y una caja de vino. En pasadas ediciones se alcanzó la cifra de 50 calderos inscritos, en los que se cocinaron unos mil kilos de migas aderezadas con sus torreznos, uvas, huevos y otros ingredientes.

Nueva cita gastronómica en la localidad de Jadraque (Guadalajara). Este domingo, 10 de diciembre, se celebra la 38 Fiesta de las Migas, declarada Fiesta de Interés Turístico Provincial y organizada por la Asociación Reconquista, con la colaboración del Ayuntamiento y la Diputación.

La Fiesta de las Migas de Jadraque es un referente de las citas turísticas de interés en la provincia, además de una gran cita con la gastronomía y la tradición, que cada año cuenta con mayor número de participantes a concurso y de asistentes.