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La mejor croqueta de jamón del mundo la encuentras en Toledo

El cocinero Javier Ugidos, del restaurante Tobiko (Toledo) ha sido el ganador del Campeonato Internacional 'Joselito' a la Mejor Croqueta de Jamón del Mundo que se ha celebrado en Madrid Fusión.

“Alta cocina en un bocado”, según los organizadores y en esta ocasión el galardón se lo ha llevado una croqueta “hecha con el corazón, muy mimada y muy cuidada, pero fiel a la receta tradicional y partiendo de unos ingredientes de primera calidad”, según palabras del propio cocinero galardonado.

Ugidos ha querido añadir un toque oriental a su propuesta utilizando panko en lugar de pan rallado para incrementar así el crujiente de la croqueta (una opción que cada vez es más habitual entre los cocineros españoles).

El jurado, formado por profesionales de reconocido prestigio del mundo de la gastronomía, ha tenido que elegir entre seis elaboraciones con jamón presentadas por los seis finalistas. La deliberación se ha producido después de dos catas a ciegas en las que se ha valorado, por separado, la bechamel y el resultado final de la elaboración, es decir, la croqueta en sí. Entre los aspectos que se han tenido más en cuenta por parte del jurado para establecer su veredicto cabe destacar el crujiente y la finura de la bechamel.

Javier Ugidos, como ganador de esta quinta edición del campeonato, ha recibido como premio un exclusivo Jamón Joselito Vintage, marca patrocinadora del concurso.

El cocinero Javier Ugidos, del restaurante Tobiko (Toledo) ha sido el ganador del Campeonato Internacional 'Joselito' a la Mejor Croqueta de Jamón del Mundo que se ha celebrado en Madrid Fusión.

“Alta cocina en un bocado”, según los organizadores y en esta ocasión el galardón se lo ha llevado una croqueta “hecha con el corazón, muy mimada y muy cuidada, pero fiel a la receta tradicional y partiendo de unos ingredientes de primera calidad”, según palabras del propio cocinero galardonado.