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A lo largo de la historia, ha sido remedio casero frente a heridas y resfriados, pero también ingrediente indispensable de un sinfín de platos y aderezos. A día de hoy, sabemos que la miel tiene componentes antibacterianos, antioxidantes y antiinflamatorios, entre otros.
La cantidad de tipos de mieles es inimaginablemente extensa y el origen de cada colmena según su origen geográfico es lo que hace que su personalidad sea única. Por eso, como sabemos que reunir todas las mieles en una lista es misión casi imposible, te traemos unas cuantas con sabores y propiedades variadas.
Una miel 100% española y elaborada con ingredientes naturales, entre los que encontrarás un 97% de miel de bosque (producida por las abejas de bosques de robles, encinas y alcornoques) y un 3% de propóleo, una resina fabricada por las abejas que ayuda en la calma y cura de las enfermedades de las vías respiratorias.
Esta miel de bosque tiene un color ámbar muy oscuro y un aroma a madera mojada, el sabor es dulce con notas ácidas y, en ocasiones, ligeramente saladas. Además, destaca por ser una de las mieles más antioxidantes, pero también antibacteriana y digestiva. Como consejo: diluida en leche o yogur, todo quedará más dulce.
ðð¼ Es de la marca Apiterapia y los 300 g están disponibles por 6,29 euros.
Esta es una miel que se produce a través de la flor manuka, una planta nativa de Nueva Zelanda y Australia y destaca por su contenido en metilglioxal, un compuesto antiséptico. Tanto se ha hablado de esta miel en los últimos años que tiene una escala propia con la que se nos indica la pureza y calidad de la misma: la UMF, Unique Manuka Factor.
Su textura es más densa de lo común y se le atribuyen desde capacidades antibacterianas a ventajas para el cuidado de la piel. ¿Su sabor? Dulce con regusto ligeramente amargo y terroso. Además, cada lote de estos botes de Kiva se examina y verifica independientemente para hacer llegar al consumidor.
ðð¼ Un producto de calidad indiscutible por 59,99 euros el bote.
Brezzo lleva desde 1948 formando a expertos apicultores para que las mieles que lleguen a tu paladar sean de calidad, sabrosas y diferentes al resto. Esta de diente de león es apta para veganos y se cosecha durante la primavera en las montañas italianas. Su cremosidad es la justa para untar sobre tostadas o mezclarla con yogur natural y su aroma te invadirá de flores secas y heno mojado.
Y, aunque la flor de la que proviene parezca dulce e inofensiva, el sabor de su miel es pronunciado, fuerte y persistente. Sus propiedades: actúa como regenerador celular, como producto beneficioso para la salud gastrointestinal, para la mejora del metabolismo y como fuente de vitaminas.
ðð¼ Este tarro de 500 g cuesta 19,65 euros.
Lapuela lo deja muy claro: la calidad y el sabor de sus mieles son el resultado de aunar tradición y pasión por la apicultura con un entorno privilegiado. Ese entorno está formado por los bosques de castaño de los valles asturianos de Allande, Tineo, Cangas del Narcea e Ibias. Perfectas como ingrediente fundamental de una panacotta, con peras asadas o en un clásico bizcocho de miel de castaño.
Su color marrón oscuro con tonos rojizos va acompañado de un gusto amaderado con toques salados y amargos que no pasan desapercibidos. En su uso adecuado funciona como fuente natural de energía para el organismo, estimula la circulación sanguínea y actúa como fuente de algunos minerales como el hierro.
ðð¼ Todo eso dentro de un bote de 750 g por 15,90 euros.
La miel cruda es aquella que conserva todas sus propiedades naturales, sin conservantes ni aditivos. Ese es el caso de esta de Jalea de Luz que no solo es 100% natural, sino que tiene propiedades antioxidantes y beneficiosas para el buen funcionamiento gástrico. Su proceso es lo más cuidadoso posible para que no se pierda ni un mínimo de calidad en él: se recolecta, se reposa para eliminar impurezas, se atempera, se filtra y se envasa.
Esta es de composición floral, en su mayoría zarzamora, pero acompañada de castaño y flora silvestre autóctona variada. De sabor suave, es de cristalización media debido a su nivel de glucosa.
ðð¼ El bote es de 500 g y lo puedes encontrar por 14,95 euros.
¿Te suena a algo el nombre? Exacto, a la tila. Tanto se parecen que tienen las mismas propiedades, entre ellas, tratar problemas nerviosos como la ansiedad o el insomnio, así que, si los padeces, no pierdes nada por probar a tomarte un vaso de leche caliente con una cucharada de esta miel antes de dormir.
La de Bendis Premium es pura y natural, sin productos químicos, con un color amarillo intenso que brilla en delicados matices dorados, un aroma fragante y un sabor similar al de la tila. Se entrega en frasco de vidrio y una caja de cartón para proteger de los efectos nocivos de la luz.
ðð¼ Todo eso lo realizan por 19,99 euros el bote de 240 g.
Miel de tomillo, de azahar y de almendra
Esta es la solución para los indecisos que quieren probar un poco de todo y no decidirse por nada. Aquí tienes el sabor dulce pero intenso y los beneficios para el dolor de garganta de la miel de tomillo; los efectos tranquilizantes y el matiz aromático y suave de la de azahar; y la función contra la retención de líquidos y el sabor afrutado y frutal con un toque amargo de la de almendra.
Y lo mejor es que todas ellas son perfectas para recetas dulces o saladas, ya que puedes incluirlas en infusiones, batidos, queso, vinagreta para ensaladas, galletas o bizcochos.
ðð¼ Este pack es de L’Abella Mel y cuesta 26,50 euros.
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