La portada de mañana
Acceder
Aldama zarandea al PSOE a las puertas de su congreso más descafeinado
Corazonadas en la consulta: “Ves entrar a un paciente y sabes si está bien o mal”
OPINIÓN | Días de ruido y furia, por Enric González

Te traemos un helado diferente: Parfait de Kiwi y Fresas

Parfait de kiwi y fresas

Diana Rodelo

Miami —

¿Estás listo para el verano? Este postre helado que te propongo es una muy buena manera para refrescarse en los días de calor. Las dulces fresas y kiwi hacen que este postre, de tan solo 4 ingredientes, sea imprescindible. 

Primero, vamos a congelar la fruta

Pon las fresas lavadas en un recipiente de plástico o bolsa y los kiwis en otra; el objetivo es que no se mezclen entre sí los colores de las dos frutas, y que podamos montar el parfait en diferentes franjas verdes y rojas cuando vayamos a servir.   

Congela las frutas durante la noche o durante un mínimo de dos horas.

1. Separa la fruta en dos cuencos

Una vez que se haya congelado, saca las frutas del congelador y sepáralas en dos cuencos pequeños, fresas por un lado, kiwis por otro. 

2. Vierte en una batidora o en un recipiente para batir 60 ml de agua o leche de coco

Añade una cucharadita de sirope de agave o de miel (5 ml) y las fresas congeladas. Mezclar hasta que esté suave.

3. Coloca el helado de fresa resultante en el mismo recipiente de fresa

E introdúcelo dentro del congelador hasta que esté listo para montar el parfait. 

4. Lava la batidora o el recipiente para batir, que le toca al kiwi

Vierte en el recipiente para batir los otros 60 ml de agua o leche de coco, los otros 5 ml del sirope de agave y el kiwi. Bate hasta que esté suave. 

Echa el helado de wiki en el mismo bol en el que estaba antes la fruta de kiwi. 

5. Y ya solo queda montar

Coloca los dos cuencos con los helados cerca de los copas para servir para que puedas montarlos más rápido. 

Saca con una cuchara helado de kiwi y colócalo en la parte inferior de la copa. 

Comprímelo con el dorso de la cuchara para que quede una superficie plana para la siguiente capa. 

Toma otra cuchara limpia y saca helado de fresa para colocarlo justa encima de helado de kiwi y repite la operación de comprimirlo con la cuchara. En esta capa puedes añadir más cantidad de helado de fresa, sin olvidarte de que hay que dejar algo para la otra copa. 

Por último, haz la última capa con el helado de kiwi

Consejos

Para seguir al pie de la letra el parfait tradicional, añade arriba fresas en rodajas o rodajas o cubos de kiwi. También le puedes dar un toque crujiente con granola, nueces o incluso trozos de chocolate negros o bayas de Goji. 

Diana Rodelo es autora de varios libros de recetas, que puedes adquirir en versión electrónica en iTunes. También puedes seguirla en Instagram

Si no te quieres perder ninguna de estas recetas, suscríbete al boletín de ConsumoClaro

suscríbete al boletín de ConsumoClaroAdemás te recomendamos

¿Un postre? Melocotones a la parrilla rápidos. Y tú eliges las coberturas

¿Un postre? Melocotones a la parrilla rápidos. Y tú eliges las coberturas

Etiquetas
stats