Ingredientes para 2 personas
- 6 kiwis congelados (sin la piel)
- 9 fresas congeladas (sin hojas y lavados)
- 120 ml de agua de coco o leche de coco
- 2 cucharaditas (10 ml) de sirope de agave o miel
¿Estás listo para el verano? Este postre helado que te propongo es una muy buena manera para refrescarse en los días de calor. Las dulces fresas y kiwi hacen que este postre, de tan solo 4 ingredientes, sea imprescindible.
Pon las fresas lavadas en un recipiente de plástico o bolsa y los kiwis en otra; el objetivo es que no se mezclen entre sí los colores de las dos frutas, y que podamos montar el parfait en diferentes franjas verdes y rojas cuando vayamos a servir.
Congela las frutas durante la noche o durante un mínimo de dos horas.
Una vez que se haya congelado, saca las frutas del congelador y sepáralas en dos cuencos pequeños, fresas por un lado, kiwis por otro.
Añade una cucharadita de sirope de agave o de miel (5 ml) y las fresas congeladas. Mezclar hasta que esté suave.
E introdúcelo dentro del congelador hasta que esté listo para montar el parfait.
Vierte en el recipiente para batir los otros 60 ml de agua o leche de coco, los otros 5 ml del sirope de agave y el kiwi. Bate hasta que esté suave.
Echa el helado de wiki en el mismo bol en el que estaba antes la fruta de kiwi.
Coloca los dos cuencos con los helados cerca de los copas para servir para que puedas montarlos más rápido.
Saca con una cuchara helado de kiwi y colócalo en la parte inferior de la copa.
Comprímelo con el dorso de la cuchara para que quede una superficie plana para la siguiente capa.
Toma otra cuchara limpia y saca helado de fresa para colocarlo justa encima de helado de kiwi y repite la operación de comprimirlo con la cuchara. En esta capa puedes añadir más cantidad de helado de fresa, sin olvidarte de que hay que dejar algo para la otra copa.
Por último, haz la última capa con el helado de kiwi
Para seguir al pie de la letra el parfait tradicional, añade arriba fresas en rodajas o rodajas o cubos de kiwi. También le puedes dar un toque crujiente con granola, nueces o incluso trozos de chocolate negros o bayas de Goji.
Diana Rodelo es autora de varios libros de recetas, que puedes adquirir en versión electrónica en iTunes. También puedes seguirla en Instagram.
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