El choripán consiste en un chorizo parrillero o criollo asado entre dos panes. Aquí lo mezclamos con una salsa chimichurri de estilo libre.
Comenzamos con la salsa chimichurri...
En un bol mediano vierte el aceite de oliva, el vinagre, el pimiento, el orégano y el ajo.
Revuelve y dejar reposar para que el aceite de oliva absorba todos esos sabores.
Mientras tanto, comienza a cortar finamente el cilantro y el perejil.
Cuando termines, pon estas dos hierbas picadas en la mezcla de aceite de oliva. Remueve y espolvorear pimienta negra y sal al gusto.
¡Asegúrate de probar a medida que avanzas en las mezclas! Después, reserva el chimichurri en un recipiente para servir.
Y ahora atacamos el choripán
Coloca los chorizos criollos a la parrilla o sartén a fuego medio-alto.
Cocínalos durante 10 minutos dándolos la vuelta una o dos veces para que se doren uniformemente.
Mientras tanto, empieza a cortar el pan por el medio, como si fuera para un bocadillo pero sin separar completamente el pan en dos mitades.
Cuando los chorizos criollos estén cocinados, colócalos en un plato y resérvalos.
Pon los panes pan en la misma parrilla o sartén y caliéntalos durante un momento.
Monta el choripán con una cucharada de salsa de chimichurri en el fondo de la baguette; añade el chorizo en la parte superior y posteriormente más chimichurri en la parte superior del chorizo criollo.
Diana Rodelo es autora de varios libros de recetas, que puedes adquirir en versión electrónica en iTunes. También puedes seguirla en Instagram.
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