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Un dulce para paladear: crema de melocotón con caramelo

Comenzamos preparando el caramelo...

Vierte en un recipiente de tamaño medio, que sea apto para microondas, el azúcar y el agua.

Revuelve la mezcla y caliéntala en el microondas durante cuatro minutos y medio.

Cubre uniformemente el fondo de los moldes con el caramelo y resérvalos para después.

... y seguimos con la crema de melocotón

Precalienta el horno a 180 grados centígrados.

Pon la mitad de los melocotones cortados en cubitos, los huevos la leche condensada, el yogur y la vainilla en una batidora o en un recipiente para batir y bate hasta que quede suave.

Incorpora la mezcla en cada ramekin y distribuye la otra mitad de los melocotones en la parte superior de cada molde.

La crema la vamos a preparar al baño maría. Para ello, coloca los ramekin dentro de un molde para hornear grande y echa agua caliente hasta que cubra la mitad de la altura de los ramekin.

Coloca con cuidado el molde grande y la bandeja en el horno y déjalo durante 35-40 minutos.

Una vez transcurrido ese tiempo, retira los moldes ramekin y déjalos reposar hasta que se enfríen.

Para terminar,  mételos en la nevera durante unas dos horas, porque estarán más ricos con una temperatura más fría.

Diana Rodelo es autora de varios libros de recetas, que puedes adquirir en versión electrónica en iTunes. También puedes seguirla en  Instagram

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Ingredientes para 5 personas

  • 4 huevos grandes
  • 2 melocotones medianos (quitar la piel, el hueso y cortalos en pequeños cubos de tamaño de bocado)
  • 350 ml de leche condensada
  • 1 yogur de melocotón
  • 5 g de extracto de vainilla

Caramelo

  • 235 g de azúcar
  • 45 ml cucharadas de agua