Alerta alimentaria por la presencia de ingredientes no aptos para consumo en una marca de encurtidos
![Aceitunas en un cuenco](https://static.eldiario.es/clip/f7cb3815-094e-4809-8070-0f980c0e72a5_16-9-discover-aspect-ratio_default_0.jpg)
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha alertado a las autoridades sanitarias de la Comunitat Valenciana sobre la presencia de ingredientes no aptos para el consumo humano en la maca de encurtidos CORBÍ. El organismo recomienda a todas las personas que tengan estos productos afectados que no los consuman.
El aviso se da para todos los lotes, los formatos y las fechas de consumo en los siguientes productos de la maca valenciana:
- Cóctel de aceitunas
- Aceitunas partidas Jaén
- Piparras dulces en aceite de oliva
![](https://static.eldiario.es/clip/3f694d15-9626-4b37-8570-7178aa2b25ab_source-aspect-ratio_default_0.jpg)
Según ha avisado la AESAN, la distribución de los encurtidos se da principalmente en comunidades como Catalunya, Comunitat Valenciana, Comunidad de Madrid, Andalucía, Illes Balears, Murcia, Extremadura y Castilla-La Mancha, aunque la agencia no descarta que los productos puedan haberse redistribuido en otras regiones.
La alerta ya ha sido trasladada a las autoridades de las diferentes comunidades a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) para que se verifique su retirada de los diferentes puntos de comercialización.
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