La portada de mañana
Acceder
Sánchez rearma la mayoría de Gobierno el día que Feijóo pide una moción de censura
Miguel esprinta para reabrir su inmobiliaria en Catarroja, Nacho cierra su panadería
Opinión - Cada día un Vietnam. Por Esther Palomera
VÍDEO

Mira estos trucos para leer las etiquetas de los alimentos y evitar componentes insanos

Foto: ConsumoClaro

Jordi Sabaté

5

A pesar que desde hace cosa de un año y medio rige un nuevo etiquetado nutricional, los expertos coinciden en que si no sabemos cuál o cuáles son los componentes clave a vigilar en cada alimento, de poco nos sirve un desglose por porcentajes de proteínas, grasas, hidratos de carbono y aditivos. Tampoco tiene mucho sentido valorarlos únicamente en función de las calorías que aporten, aunque sea un dato a tener en cuenta.

A continuación te proponemos un vídeo con sencillas pistas para leer y entender el etiquetado nutricional de manera provechosa, de modo que podamos optar acertadamente por un producto u otro según nuestra conveniencia, desechando aquellos que contienen los componentes más indeseables o de más baja calidad. Si prefieres leerlo, aquí tienes el artículo en texto.

Si no te quieres perder ninguno de nuestros artículos, suscríbete a nuestros boletines 

suscríbete a nuestros boletines 

Etiquetas
stats