Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
Noticia de agencia

Noticia servida automáticamente por la Agencia EFE

Esta información es un teletipo de la Agencia EFE y se publica en nuestra web de manera automática como parte del servicio que nos ofrece esta agencia de noticias. No ha sido editado ni titulado por un periodista de eldiario.es.

Listado completo de las novedades de la Guía Michelin 2025 para Portugal

Dos mujeres reciben una estrella Michelin en Portugal tras más de 30 años
Lisboa —

0

Oporto (Portugal), 25 feb.- La Guía Michelin Portugal 2024, presentada por segundo año consecutivo separada de la de España, otorgó por primera vez en más de 30 años una estrella a dos restaurantes gestionados por mujeres: Blind, de Rita Magro y Vítor Matos, y Marlene, de Marlene Vieira.

La noticia fue revelada en la noche de este martes en una gala celebrada en el Centro de Congresos Aduana de Oporto, en el norte del país, en la que anunciaron un total de ocho nuevos establecimientos con una estrella.

Los organizadores añadieron que los ocho restaurantes que tenían hasta ahora dos estrellas las mantienen, aunque sin ampliar la cifra.

El primer restaurante portugués gestionado por una mujer que recibió una estrella Michelin fue en 1993 el establecimiento Tia Alice, en Fátima, de Maria Alice Marto, según informó a EFE la organización, que no dispone de datos de años anteriores.

Este es el listado completo de las novedades de Portugal incluidas en la guía Michelin 2025:

UNA ESTRELLA MICHELIN

Arkhe, de João Ricardo Alves (Lisboa)

Blind, de Rita Magro y Vítor Matos (Oporto)

Grenache, de Philippe Gelfi (Lisboa)

Marlene, Marlene Vieira (Lisboa)

Oculto, de Hugo Rocha y Vítor Matos (Vila do Conde)

Palatial, de Rui Filipe (Braga)

Vinha, de Jonathan Seiller y Henrique Sá Pessoa (Vila Nova de Gaia)

YŌSO, de Habner Gomes (Lisboa)

ESTRELLA VERDE

Encanto, José Avillez (Lisboa)

PREMIO SALA

Nelson Marreiros, Ocean (Porches)

MEJOR SUMILLER

Marc Pinto, Fifty Seconds (Lisboa)

PREMIO JOVEN CHEF

José Diogo Costa, William (Funchal).

RESTAURANTES BIB GOURMAND:

Canalha, de João Rodrigues y Lívia Orofino (Lisboa)

Contradição, de Óscar Geadas (Bragança)

Oma, de Luís Moreira (Oporto)

Pigmeu, de Miguel Azevedo Perez (Lisboa)

Terruja, de Diogo Caetano (Alvados)

RESTAURANTES RECOMENDADOS

Bistrô by Vila Foz, de Arnaldo Azevedo (Matosinhos)

Cibû, de Hugo Portela (Leça da Palmeira)

Culto ao Bacalhau, de Américo Peneda (Oporto)

Esperança verde, de Hugo Sousa (Braga)

Flor de Lis by Vila Foz, de Arnaldo Azevedo (Porto)

Kaigi, de Nuno Brás y Vasco Coelho (Oporto)

Le Babachris, de Christian Rullán (Guimarães)

Mito, de Pedro Braga (Oporto)

O filho da mãe, de Wesley Amorim (Braga)

Real by Casa da Calçada, de Emiliano Silva (Oporto)

Seixo by Vasco Coelho Santos, de Vasco Coelho Santos (Tabuaço)

Tokkotai, de Paulo César Nogueira (Oporto)

Ceia, de Renato Bonfim (Lisboa)

Conceito, de Daniel Estriga (Cascais)

Izakaya, de Tiago Penão e Isaac Jorge Penão (Cascais)

Las dos manos, de Kiko Martins (Lisboa)

Memórias Santar, de Luís Almeida (Santar)

Omakase Ri, de William Vargas (Lisboa)

Oven, de Hari Chapagain (Lisboa)

Prosa, de João Covas y Rui Paula (Aveiro)

Safra_, de Sérgio Silva (Coimbra)

Vibe by Mattia Stanchieri, de Mattia Stanchieri (Lisboa)

Ákua, de Júlio Pereira y Liliana Abreu (Funchal)

Atlântico, de João Sousa (Porches)

Audax, de César Vieira (Funchal)

Avista Ásia, de Rui Pinto y Benoît Sinthon (Funchal)

Cavaleriça Évora, de Catalina Viveros y Bruno Caseiro (Évora)

Gazebo, de Filipe Janeiro Grácio Gomes (Funchal)

Hibrido, de João Narigueta (Évora)

Legacy Winery, de Emanuel Rodriguez (Estremoz)

Mapa, de David Jesus (Montemor-o-Novo)

Oxalis, de Gonçalo Bita Bota (Funchal)

Restaurante F, de Luís Oliveira (Portimão)

Sublime Comporta Beach Club, de Diogo Gonzaga (Carvalhal)

Vistas Monte Rei, de André Simão (Vila Nova de Cacela).

Etiquetas
He visto un error
stats