Según la Organización Mundial de la Salud, el desayuno debe aportar a nuestro organismo entre un 20 y un 25% de nuestra ingesta calórica diaria. Desayunar es importante para nuestra salud.
Pero la primera comida del día genera también abundantes residuos que es fundamental saber dónde reciclar. Por ejemplo, “hay mucha gente que se piensa que tanto las servilletas como el papel de las magdalenas van al contenedor azul, pero realmente como llevan restos de comida tienen que ir al contenedor de orgánico” en palabras Lourdes Arisa Vicens, directora del Jardín de Infancia Els Pinyols, en el municipio de Alella.
Un desayuno más sostenible
También los briks, utilizados como envases para el zumo de naranja o la leche, suelen causar confusión, ya que “no van al contenedor azul, como piensa la gente, sino al amarillo, porque contienen plástico”.
En el capítulo de hoy te contaremos también cómo y te enseñaremos a consumir infusiones de manera más sostenible.
Puedes escuchar este podcast en el resto de plataformas.