La almazara extremeña “Pago de los Baldíos de San Carlos”, con sede en Majadas de Tiétar, ha obtenido el certificado de calidad y seguridad alimentaria de BRC (British Retail Consortium), el más exigente del mundo en cuanto a producción y embotellado de aceite de oliva.
La almazara ha conseguido un grado A en la certificación BRC, ha explicado en un comunicado. Cuenta con unas instalaciones modernas e innovaciones tecnológicas para la elaboración de sus aceites, “que permiten un exhaustivo control de calidad de todo el proceso de producción”.
Este reconocimiento se convierte en una herramienta imprescindible para asegurar que los productos son inocuos a lo largo de toda la cadena. Además permiten a la empresa acceder a nuevos clientes y mercados que se sumen a los más de 2.000 puntos de venta internacionales de más de 60 países.
La calidad se ha convertido en un requisito básico de la competitividad, las altísimas exigencias que han de cumplirse para la obtención de dichos certificados abren las puertas de nuevos mercados y aportan unas garantías de higiene, control del producto, trazabilidad y seguridad alimentaria.
El estándar inglés
El estándar “British Retail Consortium (BRC) Food Issue 7” es un esquema aceptado internacionalmente que reconoce la calidad, seguridad y responsabilidad de empresas del sector en todo el mundo.
Este reconocimiento a la calidad supone “un broche de oro” al año 2018 en el que la empresa ha sido reconocida tanto en Extremadura (Premio Extrema Selección al mejor aceite y al mejor Maestro Almazarero), en el resto de España e internacionalmente y que suman ya más de 160 desde la fundación de la empresa en 2007.
La almazara extremeña “Pago de los Baldíos de San Carlos”, con sede en Majadas de Tiétar, ha obtenido el certificado de calidad y seguridad alimentaria de BRC (British Retail Consortium), el más exigente del mundo en cuanto a producción y embotellado de aceite de oliva.
La almazara ha conseguido un grado A en la certificación BRC, ha explicado en un comunicado. Cuenta con unas instalaciones modernas e innovaciones tecnológicas para la elaboración de sus aceites, “que permiten un exhaustivo control de calidad de todo el proceso de producción”.