Más de 300 técnicos se darán cita en Badajoz del 7 al 10 de abril el año que viene, en el VIII Congreso CYTA/CESIA 'Conocimientos para impulsar una evolución inteligente del sector alimentario.
Este congreso está convocado por primera vez por las asociaciones de Científicos y Tecnología de los Alimentos (CYTA) y de Ingeniería de los Alimentos (CESIA). El objetivo es abordar las estrategias de especialización inteligente y, por tanto, dónde enfocar los futuros desarrollos.
Contará para ello con ponentes de nivel alto, tanto académicos como procedentes de empresas y centros tecnológicos como Aenor, AZTI-Tecnalia, Nestlé, Vegenat, entre otros, así como del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA).
Conocerán los asistentes los últimos avances científicos y sus aplicaciones tecnológicas en los ejes que más demandan los consumidores, como los productos asociados con el sabor y el placer, los alimentos más saludables y también los más cómodos y seguros.
De igual forma, se analizarán las tecnologías emergentes para este sector y la modernización de los procesos de conservación, así como otras cuestiones relacionadas con la agroalimentación en el marco de la nueva Política Agraria Comunitaria (PAC).