Arranca REDVITIS con el aforo completo

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El Instituto de Ciencias de la Vid y el Vino (ICVV) acoge la Escuela de Verano REDVITIS del 10 al 12 de julio con sus 40 plazas competas. Está organizada por la Red de Excelencia REDVITIS junto con la Sociedad Española de Ciencias Hortícolas (SECH) y el Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (ICVV) en la sede del instituto en Logroño.

La convocatoria de este primer encuentro ha sido un éxito, ya que se han cubierto la totalidad de las 40 plazas que se ofertaban a investigadores en formación en Viticultura y Enología, estudiantes de últimos cursos de los ámbitos de la Agronomía, Enología o Biología; así como personal técnico de viñedo y bodega, o personal técnico de empresas de servicios en viticultura (teledetección, GIS, fitosanitarios, etc).

La Escuela de Verano REDVITIS plantea en su programa el diseño de ensayos y pruebas en viticultura en función de objetivos; la comprensión de los fundamentos de las medidas fisiológicas en viñedo junto al manejo de los equipos de medida asociados a las mismas y la mejora de los procedimientos de muestreo en viñedo.

El Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (ICVV) fue creado por el Gobierno de La Rioja, la Agencia Estatal CSIC y la Universidad de La Rioja y es el único centro de carácter nacional dedicado íntegramente a la investigación en viticultura y enología.