Dos bares de La Rioja, en el primer Campeonato del Mejor Bocata de España
Después de la mejor hamburguesa, un nuevo concurso busca ahora el mejor bocata de España con la primera edición de un campeonato que se va a celebrar entre el 29 de abril y el 26 de mayo con 126 establecimientos de toda España. Dos de los participantes son de La Rioja: Gastrobar Capi de Calahorra y Delaostia de Logroño.
Son los propios clientes los encargados de puntuar las propuestas participantes y por tanto los que se convertirán en críticos gastronómicos y votarán a través de la web sus bocatas preferidos. Valorarán la calidad del pan, el relleno: es decir, los ingredientes; la presentación y el sabor de la propuesta en su conjunto. A cambio de ofrecer su puntuación, los clientes optan a ganar un premio de 500€ y si, además, siguen las redes sociales del campeonato (Facebook e Instagram) @elmejorbocata podrán ganar 500€ más.
Además, del jurado popular, un grupo de inspectores, formado por personas vinculadas al mundo de la gastronomía (periodistas, cocineros, foodies, influencers, etc…), recorrerá todos los establecimientos para dar su puntuación a cada una de las propuestas participantes.
De la suma de las notas del público y los inspectores saldrán los finalistas, que se enfrentarán en una cata ciega que se celebrará en Oviedo, el martes 4 de junio, frente a un jurado profesional y, a continuación, tendrá lugar la entrega de premios.
“El bocata siempre ha estado ahí, pero es momento de poner ese producto tan nuestro, tan español, a la moda. Pero no solo el bocadillo de toda la vida, también el sándwich, que es probablemente uno de los platos que más se consumen a lo largo del año. Es desayuno, comida, merienda y cena perfecta”, señalan desde la organización.
0