El Ciudad de Logroño se complica su vida europea

Rioja2

0

El Ciudad de Logroño no ha podido repetir victoria y han puesto punto y final a su racha de cuatro triunfos seguidos. Los logroñeses han caído este martes ante la Vojvodina (29-32) en el Palacio de los Deportes en la jornada 4 del Grupo F de EHF Liga Europa y ya no dependen de sí mismos para pasar a la Main Round. Un mal inicio de segunda parte ha sido decisivo para acabar dando los dos puntos al combinado de Serbia.

Si la pasada semana fueron los de Novi Sad los que intentaron marcar el tono físico en defensa desde el inicio, esta vez han sido los locales los que han puest el listón alto en el primer ataque rival. Sin embargo, los visitantes no se han echado atrás y no han dudado en tocar y empujar a los franjivino. La guerra psicológica era total.

La igualdad ha vuelto a ser una constante desde el principio. Pasado el ecuador del primer tiempo, el conjunto serbio ha encontrado la primera pequeña ventaja en el marcador con 7-9. Ahí ha aparecido Palasics para realizar tres paradas y evitar una sangría mayor. Eso sí, los de Rojevic han llegado a ponerse con tres goles de ventaja poco después (9-12), provocando el tiempo muerto de Velasco.

Tocaba reaccionar y aunque la renta visitante ha llegado a ser de cuatro goles, los logroñeses han maniobrado, aprovechando un tramo en el que la Vojvodina ha estado con dos menos. El trabajo eso sí, no ha sido completo y el Ciudad de Logroño ha tenido que conformarse con ir al descanso 15-17 abajo gracias a una última diana de Edu Cadarso.

Mal inicio

Tras la reanudación, se ha producido un intercambio de goles que para nada favorecía al conjunto riojano. Un tanto de Rogan y la exclusión de Zaja, ponía un 17-22 peligroso pasados los primeros cinco minutos de la segunda mitad. Los detalles han empezado a caer del lado serbio y la remontada se ha puesto cuesta arriba. Las pérdidas de balón, han lastrado a los de casa.

La renta visitante ha alcanzado los ocho goles y esa distancia ha dado confianza a los chicos de Rojevic para mantener su alta intensidad física en defensa. Con el agua al cuello, el Ciudad de Logroño no ha tirado la toalla y se ha vuelto a poner a cuatro tantos, con casi 12 minutos por disputarse. En una contra, Tuà ha podido reducir a tres el electrónico, pero una buena parada de Trnavac ha evitado la alegría en el Palacio.

En la siguiente jugada y con un ajustado 23-27, Aly ha sido excluido tras una fuerte protesta al trencilla. La adversidad no ha frenado la entrega logroñesa. Los locales no se han rendido y han luchado hasta el final, pero la Vojvovdina ha sido solvente para resolver la contienda a su favor por 29-32.

Esta derrota deja al equipo de Miguel Velasco al borde de la eliminación, ya que no depende de sí mismo. Eso sí, ganar el próximo martes al líder Bjerringbro-Silkeborg es básico para aspirar a la Main Round. Antes de ese compromiso, los franjivino visitarán al Anaitasuna (sábado, 17:00) en la jornada 12 de Asobal.

Con cuatro de las seis jornadas de la fase de grupos disputadas, el Grupo F se dibuja así:

Jornada 5:

-Martes, 28 de noviembre a las 18:45 en el Sportska hala Slana Bara de Novi Sad: Vojvodina-HC Alkaloid

-Martes, 28 de noviembre a las 20:45 en el Palacio de los Deportes: Ciudad de Logroño-Bjerringbro-Silkeborg

Jornada 6:

-Martes, 5 de diciembre a las 18:45 en el Sport Center Jane Sandanski de Skopje (Macedonia del Norte): HC Alkaloid-Ciudad de Logroño

-Martes, 5 de diciembre a las 18:45 en el JYSK Arena de Silkeborg (Dinamarca): Bjerringbro-Silkeborg-Vojvodina

29 - Ciudad de Logroño: Soler (2), Preciado (2), El Korchi (0), Modi (1), Ponciano (1), Zaja (0), Tuà (4), Ortiz (0), David Cadarso (7), Palomino (7), Edu Cadarso (5), Palasics (0) y Aly (0).

32 - Vojvodina: Sijan (0), Vorkapic (4), Vukovljak (0), Aziz (5), Ratkovic (2), Milenkovic (1), Sunajko (1), Pušica (1), Radjenovic (1), Pesic (0), Tomic (0), Rogan (4), Golubovic (6), Pukhouski (7), Lucin (0) y Trnavac (0).

Marcador: 15-17 (descanso) y 29-32 (final).

Árbitros: Svavar Petursson (Islandia) y Sigurdur Thrastarson (Islandia). José Ignacio Martínez Castillejo (ayudante de entrenador) del Ciudad de Logroño y Rogan y Dragan Momic (miembro del cuerpo técnico) de la Vojvodina han visto tarjeta amarilla. Vukovljak de la Vojvodina, ha visto tarjeta roja tras tres exclusiones.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 4 del Grupo F de EHF Liga Europa. El duelo se ha disputado en el Palacio de los Deportes.

Fuente de la foto: @ciudadlogronobm en X - foto de @labzerodigital en Instagram y @alvarinator en X