El cocinero riojano, Javier Romero, representará a España en los Gorumand Awards que se celebrarán el próximo mes de mayo en China, unos prestigiosos reconocimientos que, desde 1995, recompensan cada año los mejores libros de cocina y del vino del mundo. Y este año, la representación española saldrá de La Rioja. Y es que Javier Romero ha sido el ganador en tres categorías; blogger, televisión, y recetas fáciles. Estos reconocimientos, explica Javier Romero a Rioja2, “es un triunfo de los humildes, no hace falta ser famosos ni ganar premios si las cosas se hacen bien, como es el caso”.
Se trata de unos premios importantísimos, insiste Romero, “es algo así como si mi libro, 'Cocina Familiar' hubiera sido la película elegida para representar a España en los Premios Oscar”. Además del libro de 'Cocina Familiar', la revista La Prensa del Rioja ha recibido hasta la fecha este reconocimiento.
“200 recetas para comer 60 días sin repetir ningún plato”
'Cocina Familiar', explica Javier Romero, es un libro de recetas que recopila 200 recetas para que cualquier persona pueda comer durante 60 días sin repetir platos“.
Es una recopilación de recetas para todos los públicos. “Es un básico para las personas que empiezan y quieren aprender a comer en casa”. Pero también, añade, “para esas personas de más de cuarenta años porque con este libro van a recordar las comidas de antes en casa”. Y es que, recuerda, “cuando la crisis se cebó con el mercado laboral mucha gente ha vuelto a comer a casa y ha tenido que aprender a cocinar”.
A todas estas personas, apunta, “el libro 'Cocina Familiar' les trae unos recuerdos entrañables por esta razón también digo que se trata de un libro nostálgico”.
Un recopilatorio, que para este cocinero riojano “se convierte en un regalo perfecto para estas navidades y para los reyes magos”. De hecho, explica, “los interesados pueden comprar el libro a través de la tienda on-line con el añadido de que recibirán el libro firmado y dedicado por el autor”.
El cocinero riojano, Javier Romero fue reconocido hace dos años como el Cocinero Español más popular en redes sociales y sus recetas se ven en internet unas 200.000 veces al día. Además, también dirige y conduce el programa diario de cocina en Popular TV La Rioja, Cocina Familiar con Javier Romero.