El impacto de la cocina en los pueblos pequeños y sus entornos rurales será el centro del tema del debate de 'Cocinas de Pueblo', un encuentro organizado por los hermanos Carlos e Ignacio Echapresto de Venta Moncalvillo que tendrá lugar el día 9 de septiembre en Daroca de Rioja (La Rioja), y que se presentará oficialmente este miércoles 24.
En este encuentro, los Hermanos Echapresto acogerán en su pueblo y restaurante a cocineros, productores, artesanos y diferentes personalidades del ámbito gastronómico para debatir sobre el impacto que tiene la cocina que se produce en los pueblos pequeños de la geografía española y la falta de visibilidad que estas tienen.
Todos estos protagonistas, cuyos negocios se encuentran en entornos rurales, son conscientes del impacto e importancia que tienen sus negocios en este medio rural y por ello, durante la jornada, se tratará de analizar la situación actual de la gastronomía rural y se debatirá sobre los pasos a seguir para conseguir su objetivo: dar visibilidad a las cocinas de los pueblos pequeños.