El nuevo programa de RTVE Bake Off ha cocinado los dulces más clásicos, las que se cocinan en los conventos. El programa de repostería que emite su segunda edición cada lunes en La 1, puso como reto en una de las pruebas elaborar tres dulces tradicionales.
Entre ellos, tenían que elaborar las famosas almendradas, unas pastas de almendra que se hacen en el Monasterio Cirtenciense de Arnedo con harina de Trigo, huevo, manteca de cerdo, azúcar, almendra y esencia de limón. Además, tenían que hacer también mantecados y empiñonadas.
En Bake Off los pasteleros son famosos ante un jurado formado Eva Arguiñano, Paco Roncero y Damián Betular. La elaboración de los tres dulces de convento en una hora y media no resultó fácil a los concursantes y la prueba acabó con Blas Cantó como el mejor, seguido por Patxi Salinas y Yolanda Ramos. Por otra parte, el jurado señalaba a Terelu Camos y a Encarna Salazar como las peores de la prueba.