Expertos en coctelería: la Escuela de Santo Domingo se forma con el mejor 'bartender' del mundo

Javier Caballero, Mejor Bartender del Mundo, en la Escuela de Hostelería de Santo Domingo

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El coctelero profesional Javier Caballero, galardonado con el premio ‘Mejor Bartender del Mundo 2024’, ha ofrecido hoy, 17 de junio, una sesión formativa al profesorado de Servicios del CIPFP Camino de Santiago (Escuela de Hostelería y Turismo), de Santo Domingo de la Calzada, sobre distintas técnicas de coctelería.

A través de esta formación, el CIPFP Camino de Santiago ha inaugurado el nuevo ‘Laboratorio de Servicios 5.0’, un espacio de investigación avanzada para técnicas de mixología, barismo y sumillería, dotado con la última tecnología y creado en común con el resto de centros que disponen en España de Certificado de Excelencia en Hostelería, como son el CIPF Carlos Oroza, de Pontevedra; CIFP San Cristóbal, en Las Palmas; y el CPIFP Hurtado de Mendoza, de Granada. 

Durante su estancia en Santo Domingo de la Calzada, Javier Caballero, creador de la academia Liquid Experience y un profesional que ha revolucionado la coctelería con su creatividad, impartirá hasta el próximo miércoles, 19 de junio, ponencias y talleres de coctelería clásica, modera y evolutiva.

Este nuevo ‘Laboratorio de Servicios 5.0’ permitirá impartir clases a los alumnos del centro, así como programar cursos de especialización, formación e investigación para las empresas del sector. De esta forma, junto con el proyecto ‘Restaurante 5.0’, el CIPFP Camino de Santiago está renovando sus instalaciones para adecuarlas a una nueva educación en la que los alumnos desarrollan habilidades propias de la profesión y utilizan las nuevas tecnologías para lograr una educación más humana, centrada en su desarrollo socioemocional y en la generación de soluciones que mejoren la vida en sociedad. 

Centro de Excelencia por su innovación

El CIPFP Camino de Santiago es el único centro de La Rioja que dispone de un Certificado de Excelencia y uno de los cuatro centros formativos de hostelería en todo el país que tiene este reconocimiento. 

La Red Estatal de Centros de Excelencia en Formación Profesional, financiada por el Ministerio de Educación y Formación Profesional y la Unión Europea – Next Generation EU, en el marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia, está constituida por 66 centros, distribuidos por las 17 Comunidades Autónomas y se caracterizan por la innovación, la incorporación de tecnología disruptiva aplicada, el emprendimiento y la internacionalización.

Estos centros, además de encontrarse en un proceso de transformación digital y metodológica, organizan acciones de formación del profesorado a nivel estatal y colaboran en su sector profesional, en la detección de la necesidad de nuevos perfiles y en la revisión curricular de las ofertas relacionadas.

Preinscripción  

Hoy, día 17 de junio, comienza el periodo de preinscripción a los ciclos que oferta el CIPFP Camino de Santiago. En concreto, Grado Básico de Cocina y Restauración; Grados Medios de Cocina y Gastronomía, Servicios en Restauración, Dirección de Cocina y Panadería, Repostería y Confitería. Grados Superiores de Dirección de Servicios de Restauración, Gestión de Alojamientos Turísticos y la doble titulación en Dirección de Cocina - Dirección de Servicios de Restauración. Los interesados deben presentar su solicitud de manera presencial en el centro.

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